The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめに投稿された感想・評価 - 119ページ目

『The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ』に投稿された感想・評価

みゅー

みゅーの感想・評価

エルファニング見たさにずっと気になっていた作品。アマプラで見放題配信になってるのはしってたけどようやく鑑賞!

戦争中に実家に帰れない女生徒5人、女教師2人で生活している女子学園。
ある日生徒の1人…

seckey

seckeyの感想・評価

ソフィアコッポラ、ニコールキッドマン、キルスティンダンスト、エルファニング。私得でしかないキャストと、全体的に淡い色味で作られたすべてのシーンにうっとり。ずっと観ていられる。
コットンガーゼのネ…

かえで

かえでの感想・評価

キャストが豪華
女の欲と嫉妬と男の欲が生み出した結果。ある意味ホラー

女性が女になる瞬間とか嫉妬の目とか女性の監督じゃないと描けないだろうなっていう繊細さがリアルだった
t

tの感想・評価

評価低く感じたからちょっと高めに
話はシンプルやけど、これが映画って感じがした
監督が女だからこそ生まれた作品だなと
kurita

kuritaの感想・評価

1.5

エル・ファニングがクッソ生意気な女を演じていて上手いなと。コリン・ファレルのクズっぷりもお見事。
あとやはり基本は自然光で撮ってるのか、画面が異常に暗い。映画館向け。35mmで撮ってるらしい。

あ…

flyday

flydayの感想・評価

エルは天使みたいな見た目で悪い女が似合うなあ。
コリン・ファレルも女を魅了しまくる悪い男が似合う。
雑種

雑種の感想・評価

ニコールキッドマンとキスルティンダンストとエルちゃんのガチバトル感よ…それに引き換えエイミーのおとももち〜って感じが癒しだった
A

Aの感想・評価

3.1
足を切断したり、毒キノコ食べさせたり。その判断はいかなるものか。

ソフィアコッポラらしい淡い印象の映像、ソフトな空気感と話の展開の重さのコントラストが絶妙。"特殊な環境"に置かれた"女"達の心の変化の見せ方も上手い。キャストの美しさも加えて好印象。

naga

nagaの感想・評価

自分の欲望も、男の本性も、知らずに生きられたらどんなに楽か。
知ってしまえば、知らなかった頃には戻れない。

エコールに似た美しさと不快感。

コリンファレルは年々かっこよくなってるように見える。