最後の追跡に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『最後の追跡』に投稿された感想・評価

所謂クライムムービーだから、
理不尽な部分は当然ある
それをどう作品として昇華させるかが、こういう作品ではキモなんだけど、追跡する側のパーソナリティが個人的には好みだったのでまぁまぁよかった。
 復讐のためにある銀行ばかり狙う兄弟と彼らを追う定年直前のテキサスレンジャーのお話!

不況のテキサスの田舎町の銀行ってあんなに無防備?簡単に成功しそう!
あるひ

あるひの感想・評価

残念ながら好みじゃなかった。
犯罪をカッコよさげに美化した映画は嫌い。←「じゃなんで〇〇は好きなの?」ってツッコまれると応えられないんだけどね。その日の気分。。
最後の追跡

おもしろい
テイラー・シェリダン脚本ってだけで評価上がる
奪われるものと奪うもの、追うものと追われるものの関係だけでなくさらに複雑な構図が見えてくる
映画自体も良くできていて大満足
jin

jinの感想・評価

4.3

こんな最高なのに絶対ひとりではこの映画にたどり着けないからせめて茶色すぎるポスタービジュアルにするのをやめてほしい。最高のふたり、ガイ・リッチーみたいに少数の言葉で格好つけたりしないでちゃんと愛して…

JohnNY

JohnNYの感想・評価

4.0 AA
兄弟は、借金返済のために銀行強盗を連続して行う。定年間近の保安官とヒスパニック系の相棒とのやりとり、性格が全く逆な強盗兄弟のやり取りが交互に展開していき、ストーリーは終盤で交わる。相…

"抜け出せない貧困"

銀行強盗を繰り返す兄弟とそれを追うレンジャー隊員コンビ。それぞれの想いを乗せて、テキサスの広大な大地に風が吹く。

テイラー・シェリダンが脚本という事を知り鑑賞。
いやー面白…

YC

YCの感想・評価

めっっちゃ好きだった!!なにこれ?!おもろ!!現代版西部劇なんだけど、これでこそ映画って感じ。
古き良き無骨な映画。
なんかもうエモさすら感じる。
THE映画っていうエモさ。
クリス・パイン目当てで…

監督よりも脚本の名が知れ渡ることとなった名作。
テイラー・シェリダンはこのデビュー作からすでにアメリカの諸問題は土地の所有が根幹だと喝破している。先住民、開拓そして略奪、テキサスの貧困地域、返せない…

JY

JYの感想・評価

現代版ウエスタンは、馬の代わりに車
酒場の代わりにファミレス

後追いでしか知らない世界が急にリアルに感じれた