ブレードランナー 2049に投稿された感想・評価 - 785ページ目

『ブレードランナー 2049』に投稿された感想・評価

Haki

Hakiの感想・評価

4.9
個人的に、あらゆる架空都市の描き方で最もフェチズムを刺激された。シャープでグラフィカルな世界観は日常を侵食し普段の風景をブレラン化させるまで脳内を書き換えられた気分。美しい孤独に共鳴した。
Fuzz

Fuzzの感想・評価

4.3

前作をはるかに凌駕する
映像とストーリーに奥行きのある
映画になっていた。
配役とドゥニ・ヴィルヌーブが
作り出す映像美は、退廃した世界と
物憂げな切なさが充満していた!

ゴズリングがいいなぁ〜

misq

misqの感想・評価

建築物のディストピアっぷりが超最高にクールで、まずその点で非常にカッコよくかつ美しい作品です。

しかし中身は主人公のKがただただ可哀想すぎる切ない悲劇です。人間はクソ!!

レプリカントの反乱軍み…

Kasumi

Kasumiの感想・評価

トータルで良かったと思う。
自分にとってのメインは、AIの女の子とのやり取りだった気がする。色々と切なくて。
あと予告か何かで見たシーンが入ってなくて、あれれ?ってなった。結構好きだったので。
ショ…

EriIto

EriItoの感想・評価

世界観がたまらなくずっと見ていたかった。暗くてよく見えない中に微かに動く感情が丁寧に見せられていてSF映画独特のついていけない感がない。

ライアンゴズリングも相変わらず物悲しくも凛と生きてるキャラ…

前作の世界観を残しつつ孤独な生物として描く切なさがまさにブレードランナー!
今まで○○年ぶりの続編にアタリは無かったんだけど
コレは面白かった
ラストの切なさも最高
続編を狙えるラストだったけど
コレで辞めてほしいな
4genji

4genjiの感想・評価

意外に分かりやすい仕上り。
クライマックスが長すぎて退屈しちゃったけど、全体的には良しです。

ジョイと彼女がシンクロするシーン、好き。
yuji

yujiの感想・評価

ライアン・ゴズリング演じる新型レプリカント、ネクサス9のKが、デッカード(ハリソンフォード)の妻レイチェルの遺骨を発見するところから始まる。そして旧型レプリカントのレイチェルが妊娠していたことが発覚…

bacchikooi

bacchikooiの感想・評価

11/18六本木TOHOにて。前作の評判から160分の大作に挑むつもりで鑑賞。前作の内容はよく把握しておらず、その時代の設定と映像、そして少しずつ謎が見えてくるストーリーに引き込まれ、長さは気になら…