ブラック・スワンに投稿された感想・評価 - 730ページ目

『ブラック・スワン』に投稿された感想・評価

ぎしこ

ぎしこの感想・評価

ナタリーポートマンの迫力 1ミリの醜さも許されないような緊張感がすごかった
昔白鳥の湖観たけどまた観に行きたい
AkiraSou

AkiraSouの感想・評価

完璧を追い求めるあまり、精神が崩壊していく過程を見事な脚本や映像で表現している。オスカー納得の演技。
rejocqu

rejocquの感想・評価

イッッタッタッタタタタタタっていうシーン多くて、身をよじりながら見ましたが、ナタリーすっごい。
bj

bjの感想・評価

物語はバレエのプリマ(主役)を争う女の戦い、そして、自己との葛藤。まさに"白鳥の湖"ですね。妄想と現実が入り混じったスリラー映画なので、前日の夜の出来事には驚かされます。何より、ナタリー・ポートマン…

Imogen

Imogenの感想・評価

ナタリー・ポートマンの気弱で臆病そうな演技が不覚にも可愛いかったです。バレリーナにしか見えないのがすごい。
母親とニナの関係は見ていて「うわぁ…」という風に思ってしまいました。根本的な原因はここにあ…

わおん

わおんの感想・評価

the芸術の世界って感じがした。
最後らへんの舞台のシーンは釘付けになった。初心者の私ですら素晴らしいと思った
ちよめ

ちよめの感想・評価

ステージママが大切にするニナの部屋は小さい子の子供部屋のよう。個人的にはちょっとしたホラーやグロ描写にどきどきしちゃって心理描写に集中できなかったとこはある

良くも悪くも心にのしかかる作品

ダーレンアロノフスキーの18番、狂気的映画。まさに芸術。高尚な美を求めて、芸術家になるとはこういうことなんだろうな。音楽家が早死にし、絵描きが時代に逆らう理由がここにあるって感じ。自分の信じる綺麗な…

とにかくナタリーポートマンが凄い。

映画のジャンルもエロ、サスペンス、ドラマ、狂気入り乱れながら、独特のテンポとカメラワークが芸術的で、CGの使い方や最後終わり方も完璧。
バレエの世界ってそういう…

ひびぬ

ひびぬの感想・評価

2.9

いい意味のトラウマ!
ナタリーさんが綺麗すぎる。

主演女優すごいな、と
見終わったあとの後味の悪さが印象的だった

頭で整理できなくて、ネットでブラックスワンの批評見てみたら、
これは主人公が母親…