IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

kaechiiii

kaechiiiiの感想・評価

ホラー見ないので、もう序盤から怖すぎたけど、でも最後の方はあの脅かし方にも慣れて来て、わかりやすいストーリーで良かった。支離滅裂なシーンが多いところが、子供の発想力の豊かさをちゃんと描いてたなと思う。女の子は強い。
fukumochi

fukumochiの感想・評価

子どもの頃にだけ〜みたいなトトロ的ノスタルジックな気持ちと、いろいろお構いなしに首を突っ込んで解決する少年マンガ的展開にひっぱられて、結局怖いのは二の次かな。とはいえ各所でエキサイティングな怖がらせ方をされるので、振れ幅大きくて楽しかったです。
イット君の歯茎にょーん可愛かったなぁ。あとコミカルな踊りは笑っちゃったな。でも顔面のメイクを現代っぽくし過ぎて怖くない。

前作も前半はなかなか良かったんですよ。スタンドバイミーっぽくて。問題は後半ですね。ちょっとアレが出てたんでやっぱり後半バカっていう準備しかしてないんですけど。楽しみにしてます。
結構前作から色々と変わっていて、面白かった!
さぁ次回作で問題のラストがどうなるか
いたる

いたるの感想・評価

大笑い
ただ、マイケルジャクソンの火事ネタだけは笑えない奴
バスルームのシーンはこだわりを感じる
may

mayの感想・評価

リメイク前の静かな怖さとは、また違う怖さがあってよかった!(o´艸`)
純粋なホラー映画だと思っていたが、最後は感動した。いつ出てくるかわからないドキドキ感が観終わった後に気持ちいい。続編もあるようなので楽しみ。
Hanami

Hanamiの感想・評価

お願いだからルーザーズクラブに入れさせてくれ!!お願いします!!!と観ながらずっと思ってた笑
ストレンジャーシングスが大好きだから フィンくん目当てで観に行ったけど どの子も最高に輝いてて みんな目がキラキラしてて 青春だー!って羨ましくなった。
この映画 ホラーではないです、昔のITの方が怖かったなー。
kou

kouの感想・評価

《ホラー+青春》
僕はホラー映画がとても苦手で、というのもあの観ていて驚かされる感じがとても苦手なのだ。今作はもうそんな感じのオンパレードで、やはり来るとわかっていてもびっくりする。そんなびっくり箱的な怖さが詰め込まれたのが今作だ。

スティーブン・キングの小説を原作にし、2度目の映画化となった。ピエロの不気味さというのはITの影響が大きいだろう。ホラー映画でありながら、青春物としての要素が強いという点がやはりスティーブン・キングらしい作品だろう。少年たちは負け犬と呼ばれ、学校でもいじめられていたり、差別されていたりする。そんな彼らが恐怖と戦っていくのだ。

彼らの少年っぽさというのがとてもみずみずしくて良い。一夏の冒険で、確実に成長をするのだ。また、彼らの恐怖というのが現実とつながっているという点も興味深い。それぞれの深層心理と恐怖がつながっているのだ。続編もある、ということで、より今作が引き立つような続編になるといいなと期待している。
Saya

Sayaの感想・評価