IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ホラー苦手だけど好きだから挑戦してみたけど、あんまりグロくなかったしストーリーが面白かったから見れた!
子どもたちが成長してく感じがよい。難易度が上がったホラー版グーニーズって感じ…?
ピエロより生きてる人間(いじめっことかベバリーの父親とか)のほうが怖かった。
ラストが美しい。。
リッチーとか言う神キャラ
「戦争だ~!」って先陣切って
真っ先に反撃喰らうの可愛い
#夜1人で観て怖すぎて途中で挫折
#昼間に見直して最後までなんとか観れた
#演出がエゲツない
#ピエロはダメだって
#超気持ち悪い
#終始気持ち悪い
#これがホラーか
#ビビりです
#最後の"それ"との戦いはどぅかなぁ
#謎が多い
まよい

まよいの感想・評価

2.3
怖いんだろう〜〜怖いんだろ〜〜って思ってみたから怖くなくてびっくりした。意味もなくぶん殴ってくる少年が一番怖かった。ショタたちが可愛い。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

思ったよりほぼ怖くはなかった。
ていうかどっちかというとピエロを中心に気持ち悪い。
それ以上にあの子達の想いの強さだったり
信じ合う仲だったりとかいうそういう面が素敵だなと思った。
最終的にビルをめちゃくちゃ好きになるっていうとこがある。笑

1の感想・評価

ホラーではなく青春の物語。わたしはとても好きだった。スタンドバイミーを見てる時と似た高揚感を得た。まあ、作者が同じだからそりゃそうなのだけれど
正直ホラー映画ではない!
途中から日本で言う"がっこうのかいだん"なのかな~と思いながら応援する気持ちで観てしまってた。
ただ世界観や空気感は不気味なものがあるし、
原作含めた考察を観てようやく「なるほどなー」と納得。
今後続編あるらしいのでそれも観てみたい。
S

Sの感想・評価

わたしがホラー映画見る時って、
ただひたすらに怖い怖い騒ぎたいだけという大変申し訳ない感じなのですが、

後半の方になると、だんだんパターンが見えてきて、騙されねぇぞ!みたいなテンションになってきてしまいました。
ここからが映画としてしっかり見る!ってことなんでしょうか…

出てくる男の子、可愛くて将来はかっこいいんだろうなって感じで、
女の子は艶っぽくて素敵でした。
ガチガチのホラーというよりは向こうでいうところの、映画版学校の怪談みたいなポジションなのノリかな?
ホラーあり友情ありで

ニコ動で昔好きだったドナルドのMADの元ネタ観れて満足

主人公が外国人のホラーはどうも恐怖を感じない
n

nの感想・評価

音楽や間を作っての空気感の作り方が上手く、少年少女らの成長と絆にほっこりしながらも終始ドキドキしてました
続編が楽しみ