IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

birdy

birdyの感想・評価

子供たちが恐怖に勝つためにピエロを囲んで戦うシーンは宗教団体の集団リンチみたいで気持ち悪かった
血の誓いもいやだ
前作は観たけどよく覚えてなくて
いい印象だったんだけどなぁ
チャプター1って!
次回は27年後でお願いしますってレビューにいいね👍しました
らいち

らいちの感想・評価

少年、少女が顔についた血を垂らしているのって艶めかしさがあって大好物なので予想以上に楽しめました。ジュブナイル作品の魅力も詰まっていてビルとべバリーが甘酸っぱくて堪らん。私的にSFホラー風味濃いめでも良かった。
ポー

ポーの感想・評価

こんなに下品な会話で固める意味あったのか……。
原作がそうなのか?
途中で、もういいよってなりました。

ペニーワイズ役くそイケメンw
まこ

まこの感想・評価

雰囲気がスタンド・バイ・ミーに近いような…
紅一点の女の子がめちゃくちゃ良い。
ひたすらペニーワイズがじわじわくる。
うに

うにの感想・評価

前作笑いながら観てたから今回もなんの前情報も入れず余裕こいてブルーレイのドルビーアトモスを真夜中にヘッドホンで鑑賞したらビックリ系(苦手)の描写がマシマシで泣くほど怖かった なんだあのすばやい歩き方!もう!ばか!
代わりに前のスタンドバイミー感が9割くらい減ってたしベバリーが紅一点パリピぢからを強めていた
naoko

naokoの感想・評価

夏だし、たまにはホラーもと思い、鑑賞。
映像、音ともにやはりびっくりさせられるが、思っていたほど怖くはない。
ピエロがだんだん面白くなってくる。

ある街で未解決の誘拐事件が多発する。
被害者には大人も含まれるが、子供が大多数。しかも、よくよく調べると27年ごとにこの街で何かしらの惨事が起こっている。。今回の誘拐事件も関係しているのではと吃音症、マザコン、虐待など様々な問題を抱えた子供たちが勇敢にもその正体を突き止めていくが、、。
本当の恐怖とは何か。ただビックリさせるだけではない、グロいだけではない考えさせられる映画だと思った。
思春期の少年少女が結託してる姿がとても心にきた。
TeRAVA

TeRAVAの感想・評価

夏休み…採石場…BMX…やっぱりジュブナイルものは最高!
まさかのニュー・キッズ・オン・ザ・ブロック!
前のやつみてないわりに楽しめたんかな知らんけど
夏休みと恋と恐怖からの克服、えー夏休みやんけ
寝る前にみたからペニーワイズ絶対夢出てくるとおもったけど出てこやんだありがとう
怖い…恐ろしい…
でも怖いだけじゃない青春物語でもある!
aki

akiの感想・評価

あまり怖くはなかったが実在した殺人鬼をモデルにしたらしく映画より現実の方がよっぽど怖いとおもった