IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

美桜

美桜の感想・評価

映画館で観たときはほんとにハラハラドキドキしながら観てました😂
あり

ありの感想・評価

ホラーダメなのに見れた普通に子役さんとピエロの顔が綺麗すぎて怖くなかったただ一生綺麗
顔振りながら近づいてくるのに毎回ツボった

描かれる内容が王道の友情と「それぞれ」の恐怖
使うキャラクターも欧米普遍的な道化師
だからこそどの世代にも響くし人気もあるのか
食わず開いしてた「メジャーなもの」に悪いもんは無いと痛感した

ペニーワイズの笑い方俺にそっくり 逆か?
あとあのダンスどっかで見たことあるんだけどなんだろ
後半のインタビュー観ると、ビルスカルスガルドが元から持ってる類稀な特技が凄すぎる
黒眼鏡

黒眼鏡の感想・評価

スタンド・バイ・ミーみたいなのが忠実に表現されとった。正直、下ネタとか悪口とか聞き飽きた感ある。
ちょっと残念なのは脅かし方が幼稚で子供っぽかったところ。わざとその人が嫌いなもので脅かしとるのは分かるけど、もうちょっと大きな脅しを期待した。
嫌いなもので脅かすのに、キャラ一人一人にちゃんとフォーカス当てられとって良かった。
脅すぐらいなら殺せるやんとかツッコミどころあるけど、楽しめた。
ベン頑張れ!
うわぁ

うわぁの感想・評価

子役の顔面がいいに全振りしてるので私的セラピー映画です。あまり怖くない。
jumo

jumoの感想・評価

ショーンビンが好きな友人が「ホラーは苦手だけど、ヒッチャーは最高に面白かった。ショーンビンが命懸けで追いかけてきてくれるから」と言っていたのを機に鑑賞

いきなりバーンて出てきたりびっくりすることは多かったけど、思春期の男女の葛藤かわいいし、ビルスカルスガルド好き勢としては、さびしんぼうなビルが6人の子供にくまなくちょっかい出したり、サザエさんOPの最後みたいなダンスを踊ってくれるのがありがたすぎて幸
みなこ

みなこの感想・評価

リメイク前のITを知らず、見に行くまでは単なるピエロホラーだと思ってました。実際はたくさんの葛藤や悩みを抱える子供たちの奮闘ストーリー。とても感情移入できて悲しくもあり、ルーザーズの皆から勇気も貰えた。何よりみんな素敵なキャラクターで可愛い。とても好きな作品。
優美花

優美花の感想・評価

子どもたちかわいすぎた。川に飛び込んで泳ぐような青春したかった
ホラー映画なのに、クスッと笑ってしまう場面があってよかったです。印象に残るセリフもありました。
恐怖、驚き、最後まで作品にのめり込み何度でも見返したくなります。
字幕、吹き替えどちらもよかったです。
Z

Zの感想・評価

あのさ、怖くないのはさておき
ペニーワイズには申し訳ないけど
お前の開けた口さ、
何回見てもまんこにしか見えねえんだわ