IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価 - 616ページ目

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

ホラーは苦手なのでちょっと怖かったけど、ゾクゾクぞわぞわくるような怖さではなかった。
ちょっと青春ぽいこの映画。そのバランスが、うーん。太った彼の想いは通じるのかな。
ayp

aypの感想・評価

ホラー系まじで苦手なんですが、金曜ロードショーでやるっていうんで見てしまいました…今回絶対こんな人多いですよね??笑(いなかったらごめんなさい笑)
チャレンジ精神で見てみたものの、やっぱり怖いなーっ…

ホラー映画というより、ホラー仕立ての青春冒険物語って感じかな。『スタンド・バイ・ミー』みたいな。3Dの演出も相まってアトラクション的。CGの使い方がちょっと興醒めしてしまうかな…。ちょいグロファンタ…

やよい

やよいの感想・評価

テレビ用に編集されたものを見たので、展開がいまいち読めなくてちょっと残念。
これはちゃんとノーカットを見た方がいいかなあ。

ITって結局はなんなのー。
みんなのトラウマの集合体?
は

はの感想・評価

3.1
金ローで観たからか、
怖いというより、
スタンドバイミーやグーニーズ的に観てしまった。
子供たちの大冒険!

ポエムの描き主伝わって良かった、、。
hidezoe

hidezoeの感想・評価

30年前、まだ世の中に得体のしれない恐怖が身近だった頃、こういう作品も怖がりながら観られてた気がする。
心霊現象、未確認飛行物体、未確認生物などテレビなどでよく取り上げられていた。

子供たちが失踪…

kani

kaniの感想・評価

恐怖とピエロを連携させるのが良かった。

解説を聞いて見ると楽しめる。

ペニーワイズ役のビリーが得点映像で左右の目をバラバラに動かしてたけど本当にスゴい。
恐怖のアイコンとしてのピエロ。
ぶみ

ぶみの感想・評価

アンディ・ムスキエティ監督により、スティーヴン・キング原作の小説『IT』の前半部分である少年期を映像化したホラー。
田舎町デリーで起こる連続児童失踪事件の謎を探る少年らと、彼らが対峙する恐怖に立ち向…

tatsuya

tatsuyaの感想・評価

金ローにて。

んーーー。。。って感じ。
そんなに世間が賑わってるほど面白さは感じなかった。

他の方のレビューでも見てみよう。
もりの

もりのの感想・評価

思っていたより友情色強めでほっこりした スタンド・バイ・ミーっぽくもあった