バイバイマンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 91ページ目

『バイバイマン』に投稿された感想・評価

キャンディマン的なのをマン繋がりで想像してたけど、こっちのマンはちょっと、、、

まあそうなるやろな、って感じの展開でほどほどにビビらせてくるけど、最後のマンのシーンはめちゃくちゃ笑った。あそこのB…

kalpass

kalpassの感想・評価

そこそこおもしろい
最近つまらない、驚かないホラーばっかりだったから、いい刺激になった
ちょっとイットフォローズに似てるのが残念
いわゆる“典型的”なホラー作品に仕上がっていて、簡単に説明すればB級ホラーからお笑い要素を抜いた感じ。
普通に観れるし面白いけど、後を引かないし二度見ることは無い。暇潰しにはちょうどいいかも。
カツマ

カツマの感想・評価

正体が分からないものほど怖いものはない。もしこの映画の中のバイバイマンがラストまで姿を現さなかったならば、この作品は何倍も怖いホラー映画になっただろう。
設定は面白い。キューブリックオマージュのよう…

TDS

TDSの感想・評価

何かがワッと出てくる系のホラーではなく、精神攻撃で主人公たちが錯乱していくというのが良かった
Urara

Uraraの感想・評価

なかなか面白かった!!!!
もっともっとバイバイマンの
ビジュアル怖くてもよかった気がした。

バイバイマンもっと効率よく人殺せるし、伝染させられるだろうにチミチミ攻めてくるのがいやらしかった。

ヤツの名が知れ渡れば存在し続けていられるはずなのに、知ってしまった人から殺されていき、なおかつ自ら伝承もできてしまうというトリッキーな悪魔?

トリニティなつかしいね

バイバ……
yakitori

yakitoriの感想・評価

1.6
お化けが強い系の映画。イット・フォローズと何が違う?若者啓蒙映画
hideharu

hideharuの感想・評価

2018.11.13 DVDで鑑賞。

都市伝説風ホラーと言ったところかな。近年、劇場公開にこぎ着けたティーンホラーの中では割と面白いほうだと思いました。
あくまで「面白い」であって怖くは無いです。…

さ

さの感想・評価

2.9

なんかなぁもうちょいなんだよなぁ。
もっと怖くして良い。

主人公、どっかでみた俳優だなと思ったらピーター・ジャクソンとオリンポスの神々2でキュクロプスの役やってた人だ。

マトリックスのトリニティ…