トロールズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「トロールズ」に投稿された感想・評価

小さな妖精トロールたちが、天敵のベルゲンにさらわれた仲間を助けるために大冒険を繰り広げるミュージカルアドベンチャー。

歌と踊りとハグすることが大好きなトロール人形をモチーフにしたCGアニメーション。人形の方はちょっと不気味で苦手だけど、映画の方はポップで可愛かったです。
ジャスティン・ティンバーレイクはもちろんのこと、アナ・ケンドリックの歌声も素晴らしかった。作中で2人がデュエットするシンディー・ローパーの『トゥルー・カラーズ』は圧巻です。

“倒されたって また立ち上がるから大丈夫”

個人的にゴリラズの『クリントイーストウッド』が使用されてたのがテンション上がった。ファミリー向けの映画だけど、ミュージカル映画としても十分楽しめる作品でした。
ストーリー4
キャラクター3
映像3
音楽5

全体評価4

歌ウマの2人ね。
Natsuki

Natsukiの感想・評価

去年の夏はジャスティン・ティンバーレイクのCan’t stop the feeling にお世話になったからみた😌ハッピームービー!アナケンドリックにズーイーもいて最高。
tomo

tomoの感想・評価

GW用に借りたDVDの中で何気に一番楽しみにしてた映画
大人でも充分楽しめるアニメーション
歌や音楽が良い最高、声優陣が豪華、幸せをテーマにしてるストーリーに段々とポジティブに誘導されそうになる

アメリカはこういうアニメで小さい頃からパーティーの心を植え付けられているのね〜

最初字幕付かなくて焦った💦
meg

megの感想・評価

主人公にイラっとしたけど楽しい映画!色合いも綺麗だし歌もダンスも素敵
こ

この感想・評価

良い!!!とても良い!!!!
なんで日本で劇場公開されなかったんや!!!
アナケン上手だなあ。
普通におもしろかったです
以外と見入っちゃって…
ストーリー性があり、
内容も分かりやすいので、
感情輸入もしやすかったです。

はっぴーからかなしみまで
様々な感情とお歌。
かなしみよりはっぴーの方が
いいよねって思える作品

2018. × 21
TakayaT

TakayaTの感想・評価

めっちゃポジティブな映画やし、Anna Kendrick出てるし完璧!
窓

窓の感想・評価

最近のCGってこんなにすごいの?!ってめっちゃびっくりした!
なにより色味が素敵!キラキラとか!
オチが子ども向けだな~って思ったけどかなりうるっときた
ノリノリ
トロールの感情が落ちちゃった時に個性豊かな色が失われて一色になっちゃうのが印象深かった