ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

wally

wallyの感想・評価

主人公だけじゃなくて色んな視点で皆が主人公!感があって良かった
どんな人も苦しみながらなんとか生きてる。
まい

まいの感想・評価

ずっと観たかったから、期待値上がってたのに、面白かった!

ジャックウィルいい子すぎん?
いい子すぎるし可愛いし、天使かな?

子供の頃って、あんなに純粋なのに、あの子たちも大人になったら歪んだりしちゃうのかな…
そのまま素直に成長してね
ayn613

ayn613の感想・評価

4.7
こんな家族になりたい!
腐らず必死に生きる主人公にパワーをもらえる。
心は人の未来を示す地図で、顔は人の過去をうつす地図なの。

人をいたわれ。みんなも闘ってる。相手を知りたかったら、やることは一つ。人をよく見ること。
めちゃくちゃ良い映画

ここまで強くなれるのは周りの支え、愛と本人の強い精神

こんな人になりたいな
こういう愛にあふれた家族だいすき。こんなの泣かないわけないやん!
kino

kinoの感想・評価

久々にここまで素晴らしい映画に出会いました!全てが素敵すぎる!
ストーリーは容易に想像できるもののはずなのにいちいち泣けるし、主人公以外の人の視点でも描かれるのがとても新鮮で、登場人物全員に共感できてしまう!迷わずの★5つ!
tokko

tokkoの感想・評価

素直に泣ける映画。

映画の中で、複数の登場人物の視点から描かれていて、見てて飽きなかったし、みんながみんな何かを抱えて生きてるって思えてなんか安心した。

その中でも一押しはもちろんジャック。
自分を犠牲にしてまでも、人を守るのは本当に強い人にしかできないことだから、すごく尊敬したし、人の喜びを素直に喜べる彼はきっといい大人になる。

あと、心は未来の道標で、顔は過去を物語るんだよってお母さんの言葉に納得。人に優しく、素敵な心を持ち合わせていたいと思わせてくれる映画でした。
木

木の感想・評価

ジャックとオギーが可愛かった。オギー目線の話だけじゃなくて、家族や友人のストーリーも織り交ぜた構成が心情などの描写をよりわかりやすくしてくれて感情移入しながら見ることができた。また見たい。

主人公フォーカスの感動映画だと思ってたけど、
全然違って良い方で期待を裏切られた。
パパのオーウェンは相変わらずのキャラで好きだし、ミランダが永遠と可愛かった、、、、