将軍様、あなたのために映画を撮りますの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

『将軍様、あなたのために映画を撮ります』に投稿された感想・評価

花子

花子の感想・評価

ドキュメンタリーとしてとてもわかりやすくて良かった。
金正日に同情する気はないし、むしろより恐ろしく感じたけどその背景を思うと少し悲しくなってしまった。国民が声を上げて泣くシーン、こわかったな
ju

juの感想・評価

金正日に同情するよ

人を信用できないだけ

裏切られてばっかだから

かわいそうな人
ぐっち

ぐっちの感想・評価

運命とは誰しもが想定することはできないが、これ程までに数奇な運命を辿ることは想像にも及ばない。常人には語ることのできないドキュメントである。
spica

spicaの感想・評価

波乱万丈というのか、数奇な運命というのか、北朝鮮の拉致によって大きく運命を変えられた二人。以前から興味があったので、見ることができてうれしい。
アメリカでの記者会見はリアルタイムで覚えているので、そ…

sobayu

sobayuの感想・評価

一発で内容が分かるよいタイトル。これ再現映像も入ってるよね?違うのかな。基本は記録映像、シン監督作の映画のコラージュ、インタビューで構成。最初に亡命が成功してアメリカで会見するところから始まるのに、…

だぶ

だぶの感想・評価

映画大好き金正日に「映画祭に出せる映画作りたいだもん」てなもんで拉致られた韓国の女優と監督のドキュメンタリ映画

助けて欲しい時は自国よりアメリカ大使館なんだな
衛星

衛星の感想・評価

4.3
北朝鮮でどうやって映画を撮ったのか?とか金正日の映画マニアエピソードとか最初自分の中で興味のあったものはそれほど見られなくて圧倒的に拉致、監禁、脱出劇の恐怖が印象に残る。
django

djangoの感想・評価

映画が大好きで孤独な金正日に同情する部分もあった。「地獄でなぜ悪い」みたいな映画のことしか考えてない映画バカみたいな感じも良かった。全部拉致だけど
ドキュメンタリー
映画が好きで監督と女優を拉致する金正日、ほんとか?すごいぜ、やめとけ
scope

scopeの感想・評価

なんとも斬新な題名とパッケージに誘われて。
よく無事に帰還されたと思う。