ギフト 僕がきみに残せるものに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ギフト 僕がきみに残せるもの』に投稿された感想・評価

ねるも

ねるもの感想・評価

3.2

ALS。
意識がありながら、動くことも話すこともできず、体に閉じ込められた状態になってしまう病気。
この病気を初めて知った時、物凄い恐怖を感じた。

赤ちゃんだった息子は成長して、
歩いたりご飯を食…

くるま

くるまの感想・評価

重めのテーマやけど、今も元気って聞いてなんか元気もらえた☺️
ペエ

ペエの感想・評価

4.1

ALSだから言えた言葉と行動の大きさ、微妙な親子関係、らぶ、主人公のユーモア、強い女性、献身、絶望と欲求、葛藤の日々、そして成長。僕は知っている、ALS患者とその周りの人々のダメージを。ひとつだけ……

アメフト選手として名を馳せたスティーヴ・グリーソン。引退後、第一子の誕生を前にして難病であるALSを発症。生まれてくる息子へ向けたビデオダイアリーを中心に彼の姿を追ったドキュメンタリー。

意識や記…

saskia

saskiaの感想・評価

アメリカン・フットボールのスター選手だったスティーヴグリーソンのドキュメンタリー。

ALSを宣告された後の彼の生活や妻と周りの人のインタビュー、まだ見ぬ息子へ宛てたビデオダイアリーの撮影などが描か…

tomtomcat

tomtomcatの感想・評価

ALSに侵された元アメフト選手のドキュメン
タリー映画。まだ幼い息子に向けたビデオ
ダイアリーを軸に、宣告から時間が進んで
いく。

関わりの深い奥さんや関係の良くなかった
父親との関係性、彼ら側の…

本編でも言ってたが映画では無くドキュメンタリーに近い作品と言ってイイのか分からない映像でした。
ALSが身近な人もそうでない人も、改めて健康や生きる意義について一瞬でも考えられる作品。
mieko

miekoの感想・評価

2021年92作品目

ALSについての映画やドラマ、ドキュメンタリー、患者さんのブログなど過去いろいろ拝見してますが、一人でも多くの人に観てもらいたい作品。

ALSと宣告されたアメリカンフットボ…

敦司

敦司の感想・評価

アラスカ旅行 マチュピチュ 神についての考察 兆候は腕の筋肉の痺れ エディ・ヴェダーへのインタビュー 「リストバンドが役に立った」と冗談めかせて涙を拭う
ほん

ほんの感想・評価

正直に話すからこそ皆の心の模様が見えたドキュメンタリー。
救う、救われる世界は押し付けではなく、その人が持つ世界を尊重出来ることが素敵なことだと思う。