王妃の紋章の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「王妃の紋章」に投稿された感想・評価

anan

ananの感想・評価

ただの不倫の話なのにおっぱいの乱舞といい、大量の召使といい、迫力のワイヤーアクションといいやたらスケールがデカい
セットも衣装(アカデミー賞衣装賞ノミネートなだけあって)も贅の極み。宮殿とかレインボーカラーですからね。
なんか凄いモン見た感
王妃と前妻の息子の長男との不倫の関係に気づいている王は王妃を毒殺しようとする。それに気付いた王妃は次男と反乱を企てるが長男の密告により制圧される。三人の息子全てを失っても動じることない王。
豪華絢爛な衣装とスケール大きい舞台装置。映画の楽しみの一つです
コア

コアの感想・評価

気持ち悪くなるくらい綺麗な映像で吐きそうです。お陰で内容がまったく入ってこないという副作用w
まるこ

まるこの感想・評価

ちょっとみて、つまらなかったらやめようぐらいの気持ちだったけど、やたら面白かった!
中国独特の音楽や色彩、言葉苦手な要素もあるし、エグいことだらけ。
暗殺系って結末分かっちゃうけど、最後まで見れちゃうよ!
すっごい豪華で、これぞ映画ってかんじ!
チョウユンファの存在感ってヤバイね、改めて!
ずー

ずーの感想・評価

中国の王宮、陰謀渦巻く人間関係をこれでもかというくらい描いた作品。儒教の教えが端々に出てくる。

映像や衣装が非常に美しく、特に女優陣には思わず見とれてしまうほど。漫画のキングダムが好きな方は戦闘シーンに抵抗なく見れると思います。
saya

sayaの感想・評価

どうしてこんなにも評価低いのか...豪華絢爛な感じもワイヤーアクション!って感じも中国っぽくて結構好きなんだけどな笑
as

asの感想・評価

1.8
映画天国でやってたので。

蜷川実花さんの作品が大好きな私にとって、画面の華やかさは好きだったけど内容が苦手だった
とにかくグロい。
人多すぎて気持ち悪くなった。

やはり中国映画は苦手かもしれない。
ふじ汰

ふじ汰の感想・評価

たまたまテレビをつけたらやっていて、つまらなかったら切ろうと思っていたけど、割と面白くて最後まで観てしまった。

とにかく舞台美術と衣装がすごい。
画面が常に金色。

さすが中国映画、キャストの数が尋常じゃないから戦闘シーンの迫力がすごい。

内容はとてもドロドロしているので、好きな人は好きって感じかも。
dxcoby

dxcobyの感想・評価

とにかくセットや衣装、小物の色鮮やかさに心が持っていかれます。冒頭シーンの色彩・画にグッときすぎて夜中TVでやってたのを観てしまった。まるで絵のよう。

映画というよりアートを観ている感覚(話があってないような感じだからかもしれませんが…)蜷川実花さんの写真がお好きな方は画に心惹かれると思います。

コン・リーも美しかったー!

反面、ストーリーや登場人物の描写・バックボーンがサラッとしすぎていて、なんかドロドロ系?すごい人数で闘ってる?というぼんやりした印象に。もっとそれぞれの描写を丁寧に描いたら面白くなったんじゃないかなーと思うと少し勿体ない気がしてしまいました。
「映像美」「愛憎劇」「おっぱい」
中国映画。規模の割りにはあまりに狭い世界でワチャワチャしてる人たちの話です。近親系の話は生理的嫌悪感が凄いんだけどどこの国も昔の貴族ではよくある話だったのかなー。
ラストシーンはどんだけ人居るんだよって感じだしみんな無感情に動くからキョンシーっぽさがある

ストーリーは突っ込みどころ満載ではあるんだけどこのドロドロさ好きです。映像美と雰囲気を楽しむ映画ですね。気になったのはとにかくおっぱいおっぱいしてる衣装なのに徹底して濡れ場をボカすところだよ。倫理的にアレだからカットしたのかもわからないですが、その辺がしっかり描写されてたら更に嫌悪感煽る感じになったのになーって思いました