もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらの映画情報・感想・評価

「もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら」に投稿された感想・評価

ぽー

ぽーの感想・評価

評判ほど悪くないとおもった!
ストーリーはざっくりだけど、ドラッカーの入門の入門の入門としても楽しめるし、若い男の子いっぱい出てたし。若い野村周平光ってたなあ。

それにしても、あんなに黒い瀬戸康史は始めてみたよ。
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2011#50> 予告編を見てもAKBメインのキャストには興味は湧かずも、このタイトルに惹かれてしまい、迷っての無料券での鑑賞決定(笑)

とりあえず、展開が早すぎで・・・連続TVドラマで改めてじっくり描くべき内容かと。
それでも中盤まではそれなりに充実していたが、終盤に感動という安易な道を選び・・・って、別な意味で感動がテーマになるからなのか。
それ以上に、熱くならなかった肝心の野球シーンには、個人的に閉口で・・・強くなって勝ち進む過程はバッサリ斬られ、特に決勝戦のあるシーンの、基本をないがしろにしたマネージャーの致命的なミスにはガッカリしちまった。
まぁ、アイドル的青春映画としては、大きな破綻は無かったと見るべきなのかなぁ。
大泉洋、お疲れ様でした。
めい

めいの感想・評価

2.7
瀬戸さんを見るために鑑賞。
なんだか趣旨が微妙にずれているような気がしなくもない。選手たちに変化はあったのか?監督だけが変わったような気がする。まぁ悪くは無いけど良くもない。主人公にそこまでの魅力を感じられなかった。結局お涙頂戴になる感じもありきたりでつまらない。AKBを出してくるところや死んじゃう女の子が川口春奈なところもあまり好きではない。監督もへにょへにょしすぎていてなかなか好きにはなれない
ささき

ささきの感想・評価

ここまで低評価なのはアンチが多いから?って思うほどここまでひどくない(笑)
そもそもはドラッガーのマネジメントを理解したくて見始めたんだけど、わかりやすく説明されててすごいよかった。
演出的にすごくいいかと言われたらうーんなんだけど、高校野球モノは大好きなのでふつうに楽しめた。
あっちゃんと池松壮亮の声がいいよねえ
ミス連発選手を引きずり下ろしたりせず、彼をチームプレー向上のきっかけに出来たのは良かった。会社経営も高校野球マネもどこか似ているんですね。最後のeverydayカチューシャは私の青春の歌で感動。
あっちゃんが全然活躍してないあっちゃん主役の映像。

急に“マネジメントなんて無駄だったのよ!”って走っていくし(笑)

ゆうのすけはその髪型だからエラーするんじゃないの?

良かったのは大泉洋と川口春菜、あと眼鏡くんぐらいか。

青木さやかと石塚英彦はナニヤッテルノ?
原作は読んでません。

アイドルが主役ってどうなの?と思いながらも見てみましたが、おもってたよりはおもしろかったです。

ただ、個人的にスポーツものって苦手です。
た

たの感想・評価

映画として見所があるかと言うと…。
大体の人が想像できるストーリーです
akr2279

akr2279の感想・評価

1.0
全然面白くなかった。

内容、構成、演技、結構ひどいレベル。

野村周平がこんなちょい役で出てるのに驚いた。
ozako

ozakoの感想・評価

2018/02
原作未読。もっとマネージメントに絡めた話なのかと思っていたが、たいしたことなく、、、。展開がないわけじゃないのに、ダラダラ感を感じて退屈。試合の興奮も全くない。非常にもったいない映画。