もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらの作品情報・感想・評価・動画配信

「もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら」に投稿された感想・評価

wakana

wakanaの感想・評価

もしも主役が峰岸みなみだったら(笑)

200万部以上売れた『もしドラ』の映画化。

峰岸みなみが主役の設定だったらしいが、映画では前田敦子が主演。

だから名前が“みなみ”なのか!?

川口春奈ちゃんが演じた夕紀は大島優子、峰岸が演じた文乃はまゆゆがモデルだったらしい。

感動的なシーンもあって割と楽しめた作品だったが・・どーしても前田は、んな可愛くは思えんなぁ。。

主題歌はAKB48の「Everyday、カチューシャ」

(WOWOWシネマ 初放送)
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

1.0
秋元康案件。
前敦をこんなしょーもない映画に使って欲しくない。
小説が原作。
日本版のマネーボール。
ドラッカー関係なくThe日本の青春もの映画って感じでした。
前田敦子さんのための映画。
hagihono

hagihonoの感想・評価

●前田敦子さんと瀬戸康史さんと川口春奈さん主演✨
野球の話だから楽しめた✨
ピッチャーの辛さがリアルに描かれてて共感。。
ストライクが入らない時に打たしていこうって言われるのはすごくきつい。。
それができたら苦労しないって思った。
心境は言葉に出さないとやったことないポジションのことはわからないもんなんだなと思う。
「ドラッカー要素はどこに」
「道歩いてたら湧いただろ」
「そんなポケモンみたいな……」
過去鑑賞記録

現代経営学の祖ピーター・ドラッカーの「マネジメント」を漫画にしたのはとてもユニーク。それも高校野球のマネージャーが実践していき、メンバーの意識改革を行い甲子園を目指すという画期的なストーリー。

ドラッカーの「マネジメント」はもちろん読破していたが、漫画もあらためて読んでみたが、実写化するには無理があったか…💦

前田敦子さんが主演していてアイドル映画としての印象が強いが、ビジネスマンのバイブルとも言われるドラッカーの著者をとてもわかりやすくしてくれた。
キャスト的に、アイドルのファンサービス的な趣向の映画かと思ってあまり期待してませんでしたが、彼女達の演技は想像よりも悪くなかったし、ストーリーもオーソドックスで分かりやすく楽しめました。

ドラッカーのマネジメントについて、あくまでこの作品のスパイス程度に留まっていましたが、要素的にあまり深堀りしすぎても映画を難解にしてしまうだけなので、このくらいが娯楽映画として、また書籍に興味を持つきっかけとして丁度良かったのではないかと感じます。

峯岸みなみが素朴な雰囲気で可愛らしく感じました。
skitties

skittiesの感想・評価

想像のつくストーリー展開、ちょっと薄っぺらな感じ。ながら見でちょうど良い。経営学の知識もつく訳ではなかった。
アイドル時代のあっちゃんとっても可愛いんだけど演技が気になる。この頃から比べると、だいぶ上手くなったんだなあ。他の出演者もしかり、池松壮亮だけは良かった。
野球してた人してない人の差が分かりやすい

ストーリーとしては純粋に楽しめた
青春映画としては4くらいだけど

ドラッカーとか高校野球についてもしっかりやりたかったならこれでは良くないなって作品だった