もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらの映画情報・感想・評価

「もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら」に投稿された感想・評価

原作読んでないのでなんともいえませんが、とにかくあっちゃんのためのアイドル映画だなあと思いました。

池松くん×瀬戸くんが最高なのでそれ目当てでも悪くないと思います!
Ayaka

Ayakaの感想・評価

手軽な勉強として見させていただきました。勉強として見たのに、みなれた俳優さんの若さに目が釘付けでした‥。一度の読んだきりだったドラッガーの本を改めて見ようと思います。もっと力を抜いて観れる気がしました。
MiYA

MiYAの感想・評価

原作は未読。そんなにみんなが悪くに言うほどのものでもないんじゃないかな。案外楽しめましたよ。

基本的には青春映画でしょう。「気合と根性」みたいな汗臭さが一切ないところ、青春映画にも関わらず恋愛が一切絡まないところが新鮮でした。

たしかに突っ込みどころは多いですけど、ドラッカーと高校野球というマッチングの面白さを気楽に楽しめばいいんじゃないですかね。
わたしもこういうゆるぅい運動部にいました。それはそれで楽しかったっけ~と思い出しました。

瀬戸くん目当てに観賞。ユニフォームよりも、部活ジャンバー姿にしびれました笑 付き合ってください( TДT)
地上波で放送していたのを。ドラッカーという経営学者の名前が使われているので、もっと「経営」っぽいのかと思っていたら、そういうわけではなかった。集中して観ていたわけではないけれども。ちなみに原作も読んだことはない。野球は好きだから良いんだけど、ドラマにおける野球はあまりドラマティックではないよねっていう話。
Tachi

Tachiの感想・評価

1.8
ドラッカーの紹介を高校野球のストーリー仕立てにした原作から、ドラッカーの紹介を省いたという怪作。
これでは見どころが何もなくて、ある意味当然。
「ビシネス系の映画が堅くならないよう、分かりやすくアイドルと野球を盛り込んだ映画」かなと思って見てみたけど、その逆で、「アイドルと野球の映画にマネージメントのネタ(ドラッカー)をちょっとだけ盛り込んだ」感じです。どうにも集中力が保たずに途中で何度も断念。

だから経営の参考にとか、ドラッカーの言っている事を知りたい…という方向から見るとしたら違うけれど(たぶん普通に本を読んだほうがいい、映画の原作じゃなくてドラッカーの本)、こういう野球青春もの?が元から好きな人にはいいんだと思う。

大泉洋出てたの知らなかった!
K

Kの感想・評価

野球部のマネージャーになるための本を探していたところ、会社経営のマネジメントの名著ドラッガーの『マネジメント』を手にしたことで、ドラッガーの言葉を部活のマネジメントに取り入れていくストーリー。原作は数年前に話題になりましたね。

時たま挿入されるドラッガーの言葉には重みがあるものの、ストーリーには重みがない。突っ込みどころも多々あるし、結局何がしたかったんだっけ、、という疑問も残る。

まあでも酷評が目立ちましたがそこまで酷くはなかった。意外と今考えると豪華キャストだったのが救いかも。
mi

miの感想・評価

ドラッガー「マネジメント」に関する部分は勉強になると思う。
「野球部の顧客とは?」とか。

最初の方、部分的にダラダラ進むのと、後半はただの高校野球ドラマになってしまってるのが残念だった。

友達が亡くなってしまうシーンは悲しかったけど、
他の野球部員と主人公の背景の描写があまり無くて、試合での活躍の仕方とかも意外性がなくてちょっとつまらない。

あと、映画だししょうがないかもしれないけれど、ピッチャーの投げ方とかいまいち。。

原作を読む方が正解だったかなぁと思いました!
ゆーひ

ゆーひの感想・評価

2.6
講義中にマーケティングの勉強として見せられた
勉強になったかはあれだけどあっちゃんの制服かわいいから良し