もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら』に投稿された感想・評価

最後に流れるEverydayカチューシャが名曲なのと池松壮亮のバッティングフォームがかっこいいことでこの点数。瀬戸康史のピッチングもなかなか良い。

2025-22

少し前に原作本を読んだ。ドラッガーの「マネジメント 基本と原則」は20年位前に読んでそのままになっていた。

今の職場で実践してみる価値があると思いながら原作本を読んだ。

そして…

▶︎2024年:376本目
▶︎視聴:1回目

流行した当時、原作を読んだ。
懐かしいなー!

《ストーリーについての評価等》

「笑おうとしたのに気づいたら泣いてた」ってのが青春、感動。

お涙頂…

OSHO

劇場公開当時(2011年)、109シネマズ木場で鑑賞。

当時、世間的にも人気が出てきたAKB48と
当時の岩崎夏海さんのベストセラー「もし高校野球の女子マネジャーがドラッカーの『マネジメント』を読…

kamts
なんでこんな評価低いん笑笑

大学の授業でみた。
先生泣いてて草

マネジメントの本お父さんも同じの持ってた!!キャストも豪華!

原作もうちょっとちゃんとドラッカーしてた記憶やけど、まあ映画やし、仕方ないね。
青木さやかと石ちゃんにもっとクイズ形式で、質問されたかった。

ドラッカーの本自体も読んでるけど、中学生までは、この原…

gena

おもしろかった! フィルマのスコアなんでこんなに低いの? 女子高生とドラッカーのミスマッチに惹かれ、根性論ではない、原理原則と戦略が活きるラストの試合運びは見応えありです。野球観戦の心理戦等の見所も…

yuumi

えー‼️
評価低くてビックリ💨💦💦😂
(私が観た時2.7😂)

泣きかけました😂

ちなみに
原作読んでない&
野球知識ゼロ!&
前田敦子と峯岸、大苦手😂

大泉さんと池松さんの演技見てたら
心が潤…

たか

突っ込み所が多いにも関わらず、なぜかそれが不快ではなく、心地よくストーリーに入り込む事が出来ました。何より前田敦子の演技を褒めたいですね。時の人として終わらず、いい女優になるような気がします。
 …

途中、AKBのPV?かと思った笑
原作読んだ事ないけど、マネジメントと感動と野球要素をごちゃ混ぜにした感じで統一感にかけたかな、、どれかに絞って欲しかった、、
カチューシャは良かった!笑