もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら』に投稿された感想・評価

Scargot

Scargotの感想・評価

野球部のマネージャーになりたかった主人公が本屋の店員にマネージャーになるのにおすすめの本を聞いたらマネージャー(経営者)だと店員は思い、ピータードラッガーの「マネジメント」をおすすめされる。
野球部…

なの

なのの感想・評価

懐かしい、、あっちゃんがめちゃくちゃ好きでこのポニーテールに憧れてた
Mayu

Mayuの感想・評価

1.5
全然面白くなくてびっくりした!!!🤣
演技も微妙だし、、、
AKB好きのための映画かな??
うーんと思う映画だった。
なんか急に挿入歌が入ってきたシーンは
びっくりした。

とりあえずあっちゃんは可愛かった。
yuzuuu

yuzuuuの感想・評価

もう10年も前になるのかー、当時観た時は野球のルールもわかんないし面白いとは思わなかったけど高校野球を知って大好きになって10年越しに観たら、最後の試合めっっちゃ泣いた。こんな展開ドラマだけでしょっ…

大人数のチームプレイスポーツって今までに一度もしたことないけど、これだけ本気で打ち込んだら一生切っても切れない大切な仲間になるんだろうなーって思う。
若くしての親友の死って重いなあ……

every…

この本が話題になったので一応見た。見たけど面白くないので何度も途中で寝落ちして挫折したが5回目ぐらいで全部見れた。
まこと

まことの感想・評価

ドラッカーの経営学理論を半ば強引に高校野球に当てはめてその理論に基づいてチームを改革していく作品

研究熱心だけどやはりお騒がせなあっちゃん、一番大事な日にチームを掻き乱してくれましたな笑

瀬戸康…

ううう

うううの感想・評価

面白かった。原作でそもそも前田敦子が主人公のイメージだったのだ。峯岸みなみは可愛かったし、今見ると錚々たるメンバーが揃っていた。まぁ流石に都合よくコトが進みすぎだろと思ったが。
odasu

odasuの感想・評価

2.5
おもってるより良かったです。一つのことを型にとらわれずにいろんな角度から見るのはとても難しいこと。
頭の柔軟性やひらめきが必要だね。