映画 夜空はいつでも最高密度の青色だのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

愛ってやっぱ生きがいなんだなって
言葉にすると軽いけどそう思った

ただ途中出てくる絵のシーンはよく分からない
緩やかで奇妙で自然。

不器用な二人。
片方が理屈っぽい(時がある)
半分見えてたらじゅうぶん。

飛行船を見上げる二人。
選んでもらった髪留め🎀
あとあと
思い出しそうなエピソード。

🥬🐢
嫌なことは半分にしてあげる
初めてこんな目で生まれてよかったと思えた

映像、タバコの火→高層ビルの赤いライトの玉ボケに繋がる映像がすごくよかった!
と思ってたらEDのラストでもビルの映像が使われていて最後まで感動

周りの人が死んでいってしまう、自分から離れていって…

これは見逃してた。でも、今のタイミングで見なかったら、その他大勢の凡庸な1本としか感じられず、通り過ぎてたかもしれない。まだ覚醒前の石橋静河と池松壮亮、他のキャスティングも適材適所だった。

あの残…

かなり好きな映画
セリフが良い
「愛っていうと口から血の味がするよね」とか
生活するとか好きって伝えるとか東京のいやらしさとかそういうのがいい具合に混ざってて良かった
ざまぁみやがれ。
なんかTOKYO観が古くね?という想いが抜けないまま最後まで。荷揚げで起業して今設備屋経営してる知り合いがいるんだけど、その人はこういうとこから這い上がったのかな、とか思ったり

ヒロインが終始、キャストに対して意味不明な質問をしていて、途中の主人公の冷たい対応がリアルすぎた。むずい。でもこーゆー女の人いるよなってなった。基本自己肯定感低くて、何に対してもネガティブ過ぎてイラ…

「やっぱり人を好きになるって、その人のことをやんわり殺すってことだよね。」

「愛って言葉を使うと口から血の匂いがしない?」

原作が詩集だからというのもあってか、印象的な台詞回しが多くて個人的には…

東京が舞台の東京の男女のお話なのだけど、なんだかずーっと外から東京を眺めている感じ。ラストシーンの二人の表情がよかった。

観た直後よりも、あとからじわじわくる系の作品かも。