ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女』に投稿された感想・評価

ももこ

ももこの感想・評価

徳恵翁主という韓国の皇女の人生を描いた物語で、韓国側から捉えた韓国併合〜終戦後までの歴史の一部を垣間見た感じ。
今まで日本側から捉えた歴史しか見て来なかったから、これからは別の国から見た歴史も学びた…

Midochan

Midochanの感想・評価

イェジンしが製作費も出したということで本当にイェジンし偉いなーと思います。あとよく韓国の俳優さんは、中国語とか日本語練習していて頭下がります。
Fun

Funの感想・評価

3.2
人は生まれ落ちた場所により宿命を背負う。どの様に生きるかはその人次第。
せぷ

せぷの感想・評価

日本人として見るとやはり辛いところはあるが、他の作品にあるような不快な日本の描き方はされていない。とても興味深く見ることができた。
sT416

sT416の感想・評価

韓国映画は、綺麗事なくあのままを描くから、本当に素晴らしい。
俳優陣の演技も、すごい。
すみれ

すみれの感想・評価

史実をもとにしたフィクションと承知して観る分にはよいと思う。作り手側の解釈と都合が影響するのは確実なわけで…だからこそ、歴史を「知る」機会としたい。歴史的事実を両者側から調べたい。

キムジェウクs…

MileNyang

MileNyangの感想・評価

4.7

日本では朝鮮半島を占領していた時代の朝鮮半島や朝鮮の方々をテーマにした作品を観ることがかなり少ない。
私たちの世代になって歴史を知る事は、悲劇を繰り返さないための大切な知識になるのではないかな。
当…

Y

Yの感想・評価

2.5
韓国最後の王族の話し自体はとても興味深いけれど、この映画はとても大味だったな…
kaede

kaedeの感想・評価

ソン イェジンさんと、キム ジェウクさんが出演しているからと思って見出したら。

事実に基くストーリで、韓国の歴史をもっと深く勉強しなくては…と思いました。
愛新覚羅浩さんをちょっと思い出しましたが…

utc

utcの感想・評価

1.0
ソンイェジン好きで見てみたけど日本人として見るのがしんどい映画だった。