たたら侍の作品情報・感想・評価・動画配信

「たたら侍」に投稿された感想・評価

すみれ

すみれの感想・評価

えぐざいるですねーうげーってなったけど。

映像と、工芸品として刃物が好きな私にはたまらない。
美しい。あの熱そうな赤にドキドキする。
metflix

metflixの感想・評価

小林直己さんの演技を見るのが目的でしたが、橋爪だか頭すっからかんの二世逮捕のせいで一時公開中止で胸がしめつけられました。
青柳翔さんが演じる五助のへっぽこ具合がなんともまた…
小林直己さんの刀を振るシーンが思っていたより少なくて残念でした。
まれも

まれもの感想・評価

1.0
小林直己目当てで観たけど、本当に劇場でお金を払って観なくて良かったと心から思った映画。
途中で何度観るのを止めようかと思ったことか。時間の無駄とさえ思ってしまった。
個人的歴代ワースト1に堂々ランクインした
日本の自然の風景の綺麗さと、たたら製鉄のシーンのみ良かった。主人公のせいでみんな死んでいる…自分の罪深さを他人のせいにしてるのが許せない
EXILEの財力の無駄遣い
mtoto

mtotoの感想・評価

2.2
EXILEのPV。
それに尽きる。

お金持ってるんだなぁ…
たたらのセットとか、一応騎馬の馬も本物だったし、一応稽古もつけたでしょう、殺陣とか。
(何度も一応と書くのはお察し)

でも、たたらってあんな感じなの?
知らないからなんとも言えないけど…
もののけ姫のイメージとは違うな。時代?

害のない映画ではある。
薬にもならんけど。
てぃだ

てぃだの感想・評価

2.1
松本人志が作った映画かと思ったらEXILEが作った映画だった←バカ。EXILE、有名なだけあって金はめちゃくちゃ持ってるんだろうなやっぱりてのだけは伝わる。一つ一つのシーンを取り出してみればよく出来てる気もする。ただめちゃくちゃつまらない。っちゅーか主人公終始何がしたいんという。
盛り上がりがなく眠たくなる

戦国時代の刀鍛冶の話かなって思ってたのに、何か違う。刀の切りあいも効果音のみ、何か違う

風景だけは綺麗だと思いました。
残念な映画❗️

話が…

役者が…

せっかく良い脇役を揃えているのに❗️
music

musicの感想・評価

映像と音楽は美しい
色々こだわってる感じ
でも、ただ退屈…眠気が
映画JP

映画JPの感想・評価

1.5
戦国時代の話。火縄銃の登場。テンポが悪く退屈。踊りのシーンは外国人受けしそう。宿命とは何だったのか観たのに伝わってこない。
モントリオール国際映画から15分カットして公開した作品って聞いて改めてあと30分カットして欲しかった。
こども

こどもの感想・評価

なんだこれ?出雲のブラザーベアか?

主人公がディズニー某クマアニメの主人公キナイ氏ばりのポンコツ。画は綺麗だし、金かかってんのは分かるんだけど、ホントにただそれだけだった。「本当の強さがどうたらこうたら」とかドヤ顔で語るゴスケがムカつく。お前が引っ掻き回とんねんボケナス!!!ドヤ顔してる暇あったらお前が自分で収集つけろーーーっ!

血が出ないから赤ちゃんでも見られる。

あとなんで出雲弁喋んないの?がんばって喋って。え、よく考えたらダメじゃんマジで。喋れよ!