君の名前で僕を呼んでに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『君の名前で僕を呼んで』に投稿された感想・評価

Kaoru

北イタリアの美しい風景と、自分の愛の対象について悩む17歳の同性愛者の少年の物語。

この映画では、「同性愛」「ゲイ」という個別の性の形を、直接的に指す言葉は出てこない。
むしろ、それとない表現の中…

最高でした。
役者、風景、描写、登場人物、雰囲気、音楽、物語、全てが美しくてどこか切ない
めちゃくちゃ派手なことは起こんないのに、エリオに感情移入させられて心えぐられた、
こんな素晴らしい映画を手軽に見られる時代でよかったと本当に思う
国独特のゆったりとした感じが映画にハマっている

冒頭から男性彫刻の連続でなんか、気まづい
年齢差の設定が気になるところではあるが
"17歳の肖像"とかの系統

近年の夏の映画の代表格みたいな作品で
気になっていたから、夏終わる前に鑑賞できてよかっ…

映像を楽しんでいた、そしてBLが苦手ながらも演者のおかげで見ていられた。一夏の恋、喪失。考えさせられるビターな作品だった
どこを切り取っても綺麗なシーンしかなかった
エンディング切なすぎです
お父さんとの会話も心抉られてるんだか温まってるのか訳わかんない気持ちになった

全ての年代の方が楽しめる映画だとは思うが、若い方こそ観てほしい作品であると思う。自分が10代の頃この映画が公開され、上映中の期間には学校をサボって映画館へ3回ほど足を運んだ。心地よく流れる音楽に北イ…

雨野

⚪︎作品概要
1983年のイタリア。大学教授の父の助手としてやってきた青年オリヴァーに、17歳のエリオは次第に惹かれていく。ひと夏だけの恋を通して心を通わせた二人だったが、夏が終わり別れる物語。

しゅ

同性愛をここまで自分ごとに見れるとは思わなかった。どんな映画なのかよくわからずに見始めた。最初オリヴァーが引っ越してきて、エリオはすごい気になっている雰囲気を感じる。客人として物珍しいから気になって…

どこから恋愛になったのか掴めなくて中々乗れなかったが、ラスト20分くらいはあまりにも良すぎる。

ひと夏の出会いと別れ、切なくて美しい。