オーシャンズ8の作品情報・感想・評価

オーシャンズ82017年製作の映画)

Ocean's Eight

上映日:2018年08月10日

「オーシャンズ8」に投稿された感想・評価

うーん、なんか都合のいいように動きすぎてない?
ダイヤのネックレスを下見に行ったときなんて太陽の日を浴びせたいから上に持っていってほしいみたいなこと言って持って行ってもらえるし、
磁石でネックレス外すところスマホで隠し撮りしててもボディガード(?)にばれないし、
探偵が真相に迫ったところでまるめ込まれて終わるし。。。

オーシャンズシリーズってうまくいってなさそうで、最後の最後でうまくいってたみたいなのが面白いのに、ちょっと危ないってところも都合のいいようにうまくいくみたいなので面白さが減っていた。

あと、額は大きいものの、最終的にはネックレスを盗むだけだったと考えると規模が小さいのにこんな8人も必要かというのもあった。秀でた能力が、ハッカーとスリしかいないのにここまでうまくいっているのも、違和感に繋がった。
面白かった!テンポよく進むし一人一人がとても魅力的。もう一回見る。
3000ドルほしい。
晴日

晴日の感想・評価

美しくて強い女子最高!
煌びやかで最初から最後まで楽しかった。特にアンハサウェイがこれ本人のキャラかな?ってくらい嵌っていてすごく好きになりました。
続編を希望したい!
Nakazato

Nakazatoの感想・評価

オーシャンシリーズ初見。
オーシャンズ11から見てみたくなった!
ケイトブランシェットに惚れてスカジャンがひたすら欲しくなる。
ファッションが素敵。
Her

Herの感想・評価

オーシャンズ11からの3部作と違って、計画通り進んでいるのか?と心配させるような演出もなく、着々と盗み出している印象。8人全員が女神。サンドラブロックのドイツ語、ケイトブランシェットの姉御感、リアーナの存在感が特にグッときた。歩くエゴを演じたアンハサウェイも最高だった。
「自分自身のためでも、私のためでもなく、どこかにいる犯罪者になることを夢見る8歳の女の子のために盗みなさい。」犯罪者になりたがるのがそもそもダメだけど、この言葉にフェミニズムがギュッと詰まっていて痺れた。
えいみ

えいみの感想・評価

楽しかった。プロットも盗み方もめちゃくちゃ面白いわけではなかったし新鮮でもなかったけど、女優陣の演技は最高級だし、Sandra Bullockまじでかっこよかったし、ジェームズコーデン出てきて爆笑だったし、実際に盗む場面は爽快だったしで、総合的には存分に楽しめた。
オーシャンズ8
やっぱこういう映画好き。オーシャンズシリーズ全部見なきゃだなこりゃ。特にラストシーンの1つだけじゃないところ痺れたぜい
tetsutooth

tetsutoothの感想・評価

こんなあっさり上手くいって良いんでしょうか(ꉺ▿ꉺ)
あの手この手のトリックは楽しかったです☺️
masha

mashaの感想・評価

2019/53 Netflix

良かったっす‼️
ケイトのスカジャンめっちゃかっこええ‼️
アン・ハサウェイがおバカなハリウッドアクトレスかと思いきや、最後そう来ましたか、みたいな。

また観たいな。