ヨーヨー・マと旅するシルクロードに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ヨーヨー・マと旅するシルクロード』に投稿された感想・評価

Yuta

Yutaの感想・評価

最初の演奏から圧巻。ヨーヨー・マのCDは一枚持っているが、どんな人物か全く知らなかったが、バックラウンドがよくわかった。どんな時代にも芸術文化は、人間にとって大切です。
HirokoXu

HirokoXuの感想・評価

初めて知る人ばかりで新たな世界が広がった。
ゆい

ゆいの感想・評価

4.3

新しいものへの挑戦にも、異なるものの受容にも、とにかく全てに必要な勇気を音楽に乗せて届けてくれた
旅の中での出会いとか、ロードムービーのようなものを想像していたので、良い意味で裏切られた

音楽家た…

すー

すーの感想・評価

ヨーヨー・マの人柄が素敵
チェロの音色もとても温かかった…

音楽は言語や国境関係なく、みんながひとつになれるものだなと改めて感じた
まさす

まさすの感想・評価

4.8
音楽の喜びから無力さまで世界中の音楽家を通して語られる言葉が深い
理屈なしで演奏に感動するし、ヨーヨーマがかわいい
may

mayの感想・評価

4.3
ヨーヨー・マ(と彼の周りの音楽家たち)の人間性に惚れる。
だいぶ高尚なことが語られるので、何度も何度も見返して消化吸収したい。

ヨーヨーマが立ち上げたシルクロードアンサンブルのドキュメンタリー。ヨーヨーマはじめ各国の伝統楽器奏者たちの生きざまを取り上げた作品。

伝統音楽を新たな形に変化させたり、別の音楽とごちゃまぜにしてし…

のんchan

のんchanの感想・評価

4.3

ヨーヨー・マが立ち上げ、世界中の音楽家が参加した《シルクロード・アンサンブル》を追ったドキュメンタリー。

シルクロードにゆかりのある世界各地の音楽家たちと意識を共有し、技術で饗宴し、アンサンブルを…

まるこ

まるこの感想・評価

ヨーヨーマの呼びかけで作った「シルクロードアンサンブル」のドキュメンタリー。

チェロの音色が大好きで、ヨーヨーマ大好き。

いろんな国の人が本当にその民族を背負って演奏してる。
いろんな音楽が融合…

kudakazu

kudakazuの感想・評価

世界中の才能がヨーヨーマの呼びかけで集まるプロジェクトを追ったドキュメンタリー。
このコロナ禍に於いては、こういったグローバルなプロジェクトの実現が難しいと思うと、なんとも言えない気持ちになる。
シ…

似ている作品