牯嶺街(クーリンチェ)少年殺人事件 デジタル・リマスター版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『牯嶺街(クーリンチェ)少年殺人事件 デジタル・リマスター版』に投稿された感想・評価

約4時間、じ〜っくり描く時代背景と少年少女の青春。

今度は小が付く名前ばっかり!(同監督『台北ストーリー』はアが付く名前ばっかりだった)
凄まじいネーミングセンス!!
しかも本名とあだ名の2パター…

毎月見たい

4時間!満席!箱詰め状態だったけどなんか幸せだった、
恋愛時代のついでにみたから、最初ちんぷんかんぷんで頭の中で時代背景や相関図を理解するので4時間忙しなかった。
これといって大きな出来事が終盤まで…

し

しの感想・評価

3時間飽きさせない。戦後の世界で自らのアイデンティティを少女に置き過ぎてしまった少年の姿、タクシードライバーを彷彿とさせた
最初から顔が見えない。
うめた

うめたの感想・評価

2.5
長い。長くてあきて自分が嫌になってこの映画のせいにするのも嫌で長い苦痛。
すごいことを描いてるのはわかるがゆえに自傷行為しているよう。
画はよかった。
周りの環境や成長過程に起こる心情の変化に戸惑い、足元を見失う感じがとても共感できた。僕にも懐中電灯をください。

久しぶりに1日で3本も観て疲れたけど楽しかった。東京では早稲田松竹にお世話になろう。
あすか

あすかの感想・評価

4時間の意味ある?と思ったけど、経緯ではなく、それが起こるまでの環境を描いてたんだってラスト15分でわかったらゾワってなった。
大事なところで小四がどんな顔してたかとかわからないのも、色々考えちゃった
Listener

Listenerの感想・評価

台風クラブと比較して語られるのも頷ける内容だった。観てからたった数日しか経っていないのにもう既に記憶が混濁している。4時間近く観ておきながらこんな感想しか書けず情けないが、田舎の美人が不良と付き合い…

rico

ricoの感想・評価

初めて二外で中国語を取った事が生かされた

小四、老ニ、父それぞれのコミュニティで希望の芽が摘まれていくのに、画は綺麗だから尚更心苦しい
>>|