ポエトリーエンジェルに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ポエトリーエンジェル』に投稿された感想・評価

詩でしか伝わらないことってあるんだなーと、つくづく感じさせる映画。

複雑な心情を抱えた登場人物たちが、詩で自分の気持ちを伝えていく姿に心打たれた。

最後、ずっとブスッとしてた武田玲奈が笑うシーン…

下手したら観ていてこっ恥ずかしくなりそうな詩のボクシングを最初はコミカルに終盤は真っすぐ爽やかに描いていて熱く楽しめた。
朗読シーンも過剰に演出せず息遣いを感じるような見せ方で良かったと思います。面…

いき

いきの感想・評価

天音くんが好きなので見た。
和歌山の良いロケーション。海と山、知らない土地だからそんなに近いものなの?って不思議に思った。リアルに近いのかなあ。
地味に出演者が豪華で気が逸れちゃう。
詩のボクシン…

とし

としの感想・評価

2023年9月3日
映画 #ポエトリーエンジェル (2016年)鑑賞

和歌山県田辺市で毎秋開催される田辺・弁慶映画祭の第10回記念作品として製作、和歌山県「地域・ひと・まちづくり補助事業」を活用

HAKATA

HAKATAの感想・評価

2.5

詩を読み合って対戦する競技「詩のボクシング」を題材にした映画。

クセのあるメンバーたち、なぜ詩のボクシングをやろうと思ったのか、、よく分からないけどなんだかんだ楽しそうな雰囲気で良かった笑

東京…

q

qの感想・評価

玉置の独特な妄想、でも覚えちゃう草刈機のくだり、面白かったです
さち

さちの感想・評価

ミセスのPV見てて、前々から気になっていた作品!
不器用にもがく主人公を演じられる岡山さんはやっぱり凄いと思った。
詩の「ボクシング」ということで作品進行をラウンドで表す点が面白い。
最後の「おはよ…

しのぶ

しのぶの感想・評価

丸山と土井もいいコンビ。林先生もいいキャラ。玉置と武田玲奈の距離感が個人的に丁度良い。ストーリーも好き。
玉置のポエムのシーンは見入っちゃった。岡山天音氏の演技すげー。
つん

つんの感想・評価

あなたの右エクボは、夜空で唯一動くことのない北極星のようだ

エグいぜ、岡山天音と武田玲奈のコンビ。

「いい人生だな」
同じセリフなのに全く逆の想いを乗せることができる。それが役者の仕事なんだろう…

ゆるい内容。だけど面白くない訳ではない。
不思議な映画だった記憶。