ムーンライトに投稿された感想・評価 - 1091ページ目

『ムーンライト』に投稿された感想・評価

TM

TMの感想・評価

オンリーワンと呼ぶにふさわしい不思議な魅力をもつ作品だと感じました。

三部構成でシャロンの成長を描いてるんですが、いい編集で中だるみせず、音楽のセンスも抜群。

三部目の'black'で、
「何故…

ぶぶた

ぶぶたの感想・評価

シャロンの抱える問題を自らが抱えた経験がないからその気持ちを真の意味では理解できなかったかも。重くて難しい。

成人期のシャロンの態度からこれまでとは別人のような強い人間になったのかと思いきや実際は…

ehaya

ehayaの感想・評価

2.1
深いのか…。
テーマがレアでアレなだけで、特に感動とかはなかった
自己への羞恥心、環境への劣等感が人を臆病者にする。しかしそんな臆病者同士が寄り添えば、言葉はなくとも愛が生まれる。
natalie

natalieの感想・評価

無口で、俯きがちな少年シャロン。
シャロンを気にかけるフアンは、彼を海に連れ出す。そして、ある夜に老婆がフアンに放った言葉を話す。

ー月明かりを浴びて走り回っていると、黒人の子供が青く見える。だか…

szk

szkの感想・評価

ちょっとこころに余裕があるときに観ようと先延ばししていたムーンライト。
最高でした。
2017ベスト10を超えて1位かも。
子供時代のカメラワークにまずやられた。芝生の匂いがしてきそう、海のシーン息…

moirai

moiraiの感想・評価

前半と後半で、主人公シャノンの外見がかなり変わるので驚いた。(とくに歯が、、)

話が進むと、変わってないんだなって思う仕草もでてきて、実際は内向的なままの彼を見ていると、自分に黒人男性の役に対する…

まさかとは思ったが衝撃的だった。アカデミー賞作品賞は納得だ。

なんだか切ない気持ちになった。

映画のポスターは左から幼少期、少年期、青年期になっているのか?だとしたらすごいマッチング笑
「泣きすぎて、自分が水滴になりそうだ」という台詞が強烈に印象に残っている。
ブルー

ブルーの感想・評価

なんて言ったらいいんだろう。
なんだかとっても切ない気持ちになった。彼のどうにも出来ない環境の中で見えた一筋の希望、一筋の月明かりのようにふんわりとなんとも言えない感情を残して。
なんと、切なくて美…