少女暴行事件 赤い靴に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「少女暴行事件 赤い靴」に投稿された感想・評価

実際にあった事件を元ネタにしている以上、悲劇で終わるのは確定なのでドキドキしていると、思ったより全然事件性が無い。確かに紛れもない不良の集まりではあるが、主人公の感傷はありふれた青春の蹉跌に留まって…

LG

LGの感想・評価

傑作。若者たちの孤独や焦燥感や儚さといった情感の溢れ出るような撮影の素晴らしさとロケーションの妙。忘れ難いシーンの宝庫だがなんといってもネオンギラつく夜の東京の繁華街を女2人がダウナー気味で徘徊する…

青春ロマンポルノ、アメリカンニューシネマっぽいよと言われて見たけど言いたいことわかる、かなり好きだった

23-161
ショットがいちいち決まってて、夕暮れの橋桁のセックスシーンとか凄いが、とにかくラスト。小泉ゆかが目を醒まし、鼻唄歌いながら歩く、その横の草むらに一瞬微かに映る井上麻衣の姿…

てぃだ

てぃだの感想・評価

「あたしキャッチボールの
ボールだったんだよね。
もう疲れたんだ。こんな生活」

最後の虚無感が恐ろしき。
金がないのに無性に遊びたくて
ディスコに入れびたり
おっさんに身体を売り

両親の離婚が…

shoki

shokiの感想・評価

なんでこれメモってたんだっけ、、
ポルノ部分はもうええわって感じだったけど後半のロードムービーとエンディングはぐっときた
もうええてと思いつつまあラストに向けて尻上がりに興味深くなっていくもののおめぇはクソもらすほど殴られたことあんのかと赤プルの気合の入った彼氏みたいに言いたくなりもする程度の距離感
Seiji

Seijiの感想・評価

故郷と東京を揺れ動くさまは「渡良瀬川」を思わせるようにキラキラしていた。なのに。
imapon

imaponの感想・評価

コインロッカー前で制服から私服に着替えて東北線、上京して遊ぶ女子高生かと思いきやその逆で下り電車。
週末に地元に帰りヤンキーたちとつるむが東京でも古河でも居場所が儚くなる焦りのせつなさ。
古河の火野…

佐々木

佐々木の感想・評価

多くを望まず、古河の少年少女をリアルに描き、普遍的な瑞々しさを獲得している。