ブルー・ジェイに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ブルー・ジェイ」に投稿された感想・評価

もしかすると人生ってボタンの掛け違いで成り立っているのかもしれない
1y

1yの感想・評価

ハイ好,可愛い2人だこと♡

:memo:
別れた2人はどうなるのが正解なの?というか、お互いどうなりたいのかね。この2人は素敵だわな。

やっぱ喫茶店とかカフェで会話すんのいいよね、会話が楽しい人…

666

666の感想・評価

デュプラス兄弟制作、台本無いやつ、
過去の恋人に偶然会う話。
現代の映画を白黒で撮る感じが今までピンとこなかったけれど、初めて白黒である画面の意味が伝わった、
止まった時間、夢みたい。

ジムと同じ…

ばたぁ

ばたぁの感想・評価

4.1

数十年ぶりに故郷で再会した昔の恋人たちが、2人の思い出の宝箱を開けるように1日を過ごす物語。
子供の頃を思い出す2人の表情が本当に楽しそうで、対比的に現実は辛いもので。
みてるこっちが一緒に笑顔にな…

Piano

Pianoの感想・評価

モノクロの画が、昔の恋人との思い出と今の2人をさらう雰囲気を出している。
今の自分に疑問が浮かぶと、選ばなかった方の人生を思い起こすことはあるけれど、やはり選ばなかった道なのかもしれない。
板水

板水の感想・評価

全編が白黒撮影と言う事もあってか独特の世界観を持ったストーリーが心に沁みた。ラストはホント泣けた。ちなみにデュプラス兄弟がNetflixと4本の映画を製作する契約を結び、本作がその第1作目らしい。2…

あ

あの感想・評価

4.1
だいぶん好きなタイプの映画。
甘くて辛い
短いからサラッと見れるのに満足
Hiroya

Hiroyaの感想・評価

4.6

こういう2人だけに焦点を当てた映画、やっぱり良いなぁ。
自分の狭い半径だけに集中して、色々なことを考えられる。

駆け引きの本質とはかけ離れた駆け引きやそっと張られた静かな伏線の回収が印象的。
短い…

昔、恋人同士だった中年の2人が、地元で偶然の再会をする話。

中盤までは、いくら心底相性が合う元恋人同士とはいえ、家庭のある女性が、無職でしょぼくれてる男と、こんな1日を過ごすだろうか、なんて思いで…

地元で、20年ぶりに元カレ(or 元カノ)に再会する… 当時の関係性、別れた理由によって、ストーリーは無限大ですよね。

主人公ジム(マーク・デュプラス)のパッとしなさ加減が絶妙。笑
完全にダメ…