オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 470ページ目

『オリエント急行殺人事件』に投稿された感想・評価

通行人A

通行人Aの感想・評価

ロードショー組。

構図カッコ良かった感はあるけど、ぐるぐるしすぎて、疲れてたし、酔った。

オチ匂わせすぎだけど、ミステリーの構造としてなんかちょっとセブン思い出したくらい、緻密で素晴らしかった!…

思ったよりファンタジー感のある作りになっていて豪華列車に乗りたくなった!

見ていて途中から結末は想像がつくものだけどこれはこれで楽しめるのではないでしょうか
nami

namiの感想・評価

豪華寝台列車に乗りたくなる。オリエント急行の話は知っていたのでひたすら雰囲気を楽しんだ。
ポアロさんのお髭がめちゃくちゃ立派で顔が頭に入ってこない、素敵なお髭でした。ジョニデの顔色悪いな〜!!人相悪…

まず言うまでもなく原作が素晴らしい。

映画としては、臨場感や緊迫感があるだけでなく、善と悪とその中間をテーマに、事件解決後の様子もちゃんと描かれているのが印象的だった。
たしか昔観た古いオリエント…

equal

equalの感想・評価

嘆きの壁や時々映る車内の雰囲気にまた海外旅行に行ける様になって欲しいなと酔いしれておりましたが、
「この人(ポアロさん)推理らしい推理してなくない?」と夫が言いました。
地上波の編集のせいでしょうか🤔
YU

YUの感想・評価

見所:
外国人の名前がこんがらがるのは海外ミステリーの宿命であり醍醐味。豪華寝台列車の描写も素敵だったしキャストも豪華。ラストの謎解き前、容疑者達が横一列に並ぶシーンはオシャレすぎて鳥肌。ストーリー…

Mimi

Mimiの感想・評価

原作は未読でこの映画を見たが、面白かった。特に音楽と映像が綺麗でお洒落だったので続編も見に行きたい。
HN

HNの感想・評価

ケネスブラナーに間違いはないんだな食わず嫌いだった
ケネスブラナーの上品さとジョニデの仄暗さがコミカルで、日本でいう銀魂の実写観てるみたいな、フィクションみが良い。
Naoya

Naoyaの感想・評価

3.2
思ってるほどのものではなかった。
ただ、映像やキャストなどは素敵だった。
ぽむ

ぽむの感想・評価

4.7
初見でストーリーも全然知らなかったのでとても面白かった!
映像も綺麗だしオシャレ!
ナイル川殺人事件も見に行こうかな〜