オリエント急行殺人事件に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

ココ

ココの感想・評価

2.0

ペネロペ目当てでしたが、びっくりするほどつまんなくてびっくりしました。なにこれ。あれこれ人名が出てくるんだけど、話がつまらないからしっかり追う気も失せるというもの。各キャラクターの掘り下げも、大物キ…

R

Rの感想・評価

2.0
シャーロックホームズとかこういう名探偵モノってなんだかんだ好き
Hoshi

Hoshiの感想・評価

1.5

BSPで観てるハゲたジェントルマンポワロの時の特番タイプ(イギリスのドラマシリーズ、デイヴィッド・スーシェのやつ)の方が好きだったかも。そのイメージ強すぎて、ポワロがアクションするのもちょっとイケメ…

ポワロの人と違うところが、はじめと終わりだけ生かされて、中間はただの人間だった。

乗客が一人一人搭乗するところはスタイリッシュだったけど、普通のストーリーだった。
乗客を罰さないオチは、意外だったかな
落ち着いて見れるし、品がある。たまにはいい。刺激を求めすぎな人には、ひと休みに必要。
まっつU

まっつUの感想・評価

2.0

もう一度観たい度4点。
有名な作品だし、のちにも色んなオマージュが盛り込まれる作品なので観てみた。全員が犯人なんて、今でこそありがちだけど、当時のミステリーには衝撃的な結末だろうなと。まさかのジョニ…

アス

アスの感想・評価

2.0
駆け足で分かりにくかった。原作でお〜っと思ったところが案外あっさりでちょっと残念だった。
ポワロって格闘するんだ…
unagi

unagiの感想・評価

2.0
小説を読んだら結構面白いんだろうなと思った。

映画だと映像も陳腐な感じだし、終始流れてる雪景色ぐらいに退屈だった。
kororoko

kororokoの感想・評価

1.8
なーんにも知らない状態で観ました。が、ラスト、あーなるほどーそりゃそーかー、くらい。
盛り上がりにかけるというか、俳優陣豪華なのにもったいない。
わに

わにの感想・評価

2.0
普通に面白かったけど惜しかったよねなんか
あとポアロの見た目が解釈違いやった