オリエント急行殺人事件に投稿された感想・評価 - 756ページ目

『オリエント急行殺人事件』に投稿された感想・評価

ワイルドワイルドウエストとこれでしかケネスさん見たことないから列車とご縁がある方なのかなと

ヨーロッパを駆け抜ける国際的なオリエント急行が舞台。日本人には馴染みが無いので、理解しにくいところもあれば、意外性もあって面白いところもありました。

客車を活用したミステリーは、古い題材ではあるけ…

オリエント急行殺人事件の経緯をただただ淡々と描いた作品。そのためほぼ車内の喧騒描写のみ。逆にムダが一切ないところを評価すべきなのかも。衣装とかは良かった。
真緒

真緒の感想・評価

3.2
期待しすぎた。てか話の結末知ってたから普通に途中で眠たくなった。当たり前やん。オリエント急行殺人事件を知らんければ、もう少し楽しめたんかもなぁ。
FR

FRの感想・評価

三谷幸喜のを観たことあるので内容は知っていたが、独特のアングルや各キャラクターの見せ方などが素晴らしかった。そして何より豪華寝台列車が素晴らしい。デイジー・リドリーを「スター・ウォーズ」以外の作品で…

May

Mayの感想・評価

悪役ジョニーデップ。
大好きなLucy Boyntonも。
12人の登場人物を知るには時間が短すぎる!

ジョニデ唯一の悪人役、さすがだわ!そっちの方がカッコ良く見える人だよね〜w
本で読んだことあるよな無いよな…覚えてないからちょうど良かったけど、なんだか物悲しくなるわ…切ない…ポアロでかした!( ´…

momo

momoの感想・評価

一緒に解こうと思ってみたので、面白かった。列車の中の雰囲気がいいな〜!
ずーーーーっとそわそわしながら観てた。
ラストの衝撃は一回しか味わえへんと思うと、もっとちゃんと観とけばよかったー!って感じ。
映像があんまり好みじゃなかったから、全体的にはいまいち記憶に残ってない。
momohide

momohideの感想・評価

印象に残るシーンは結構あったかな

乗車シーンの長回し。
これキャストもエキストラもタイミング合わせるの大変よね。
死体発見時の上からのカメラワーク。
わざわざ屋根取れる用の列車作ったのかしら?
最…