スリープレス・ナイトに投稿された感想・評価 - 28ページ目

『スリープレス・ナイト』に投稿された感想・評価

そこまで面白くもないのに続編作る気満々の終わり方。
カジノのボスも薬の売人の東欧系のヤツも大物ぶってる割にはあっけないラスト。
盛り上がりもイマイチ。ただ、序盤でナイフで刺されたのにあんだけ動ける主…

ジェイミー・フォックスがギャングに拐われた息子の為に大型カジノで一晩の地獄を見る室内活劇。
エレベーターや階段など、フロア移動する時に必須な舞台装置が対立するキャラ同士の鉢合わせする場所として効率的…

honmosuki

honmosukiの感想・評価

ポリスアクション。マフィアの麻薬を強奪した警官が、マフィアに息子を誘拐されたり、警察に追われたりする。事の真相に一捻りあって面白い。ラスベガスのカジノを舞台に、肉弾戦や銃撃戦が面白い。
とびん

とびんの感想・評価

配信が終了するので鑑賞。
シンプルに楽しめはした。
突っ込みどころは満載。
続編あるような匂わせエンドだけどそれは別によい。
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

元ネタはフランス版のリメイク。

警察の潜入捜査官が、警察からもマフィアからも追われるお話。

「あいつコカイン持ってる!」ってどんだけ潜入捜査の情報が共有できてへんの警察(-_-;

マフィアの行…

アノ

アノの感想・評価

銃撃戦、素手の肉弾戦、その場に転がってる小道具を用いた近接戦、どれも高水準のアクションが演出されており眼福。
カジノに限定されたロケーションが狭すぎず広すぎずでサスペンスを構築しているのも見事だし、…

ユウ

ユウの感想・評価

2.5
役者の顔付きで色々と。
特別真新しい作りの無い感じ。
こんなもんだろうって感じかな。
話の大部分がカジノの建物内で進行するせいかこぢんまりとした印象が強い。
あの終わりかたをしておいて続編は無い模様。

意外に派手さのない仕上がりで、麻薬を巡る警察、マフィア、売人、汚職警官、一般人のすったもんだの一夜を描いた作品
シンプルながら、上映時間90分強という短さもあり、サクッと見れる気安さが良い
そのくせ…

つまらない分じゃないけどストーリーもアクションも地味。裏切り者もバレバレすぎるし。アクションシーンで息子と共闘するのはよかった。