ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

chouchou

chouchouの感想・評価

ホラーというよりスリラーとかミステリー寄り。コミカルなシーンがあって、唯一の和みどころ。
観賞しながら、主役の黒人男性クリスと同じように違和感や居心地の悪さを感じてしまう。

人種差別、ここでは嫌味なくらい黒人を誉めているけれど、根底には根強く残ってるんだろうな。

ストーリーが進むにつれ、気味が悪いと思ったことが明かされていき、すっきり感と恐怖感を味わえました。
まさかの展開、面白くて怖い!
狂っている世界、怖かった。こんなことって可能なの?
kotomaru

kotomaruの感想・評価

自分的には分かりやすい内容

後半 そんなに上手いこといくものなのかとも思いましたが流れが良かったので最後まで然程違和感なく見れました(むしろ違和感しかなかったのかもしれない)

使用人はどのような催眠をされたのかわからないが気味が悪い 再度この映画を観てしまった頃には人の表情に敏感になり過ぎてしまってさらにコミュ力低下しそうです もう観ません
believe

believeの感想・評価

すごく狂気的で人間の怖さを感じました!しかし内容としては差別について巧妙に描かれており、見直して見ると、随所にちりばめられていました!紅茶や綿花など怖さだけでなく、差別問題などにも訴えてるのがすごかったです!是非見て欲しい作品です!
egumaho

egumahoの感想・評価

狂気。
一度見た映画はあまり見返さないけれど、これは必ずもう一度見よう。伏線のオンパレード。
ジョージナ、ローガンの不気味さが忘れられない。

後味は悪くないけど、後半駆け足で進み過ぎてやや物足りなさを個人的に感じた。
kan

kanの感想・評価

怖そうでちょっと遠のいてたけど、観てみたら…こんな話だったとは!!最後さらにもう一段階あったらさらに面白かったかも!
差別よりの重い話になるのかと思ったらどんどんB級よりになりつつ人間的なホラー要素が盛り込まれ出しててんこ盛りの映画だなあと思った。えっ!なんか特別な感情が湧いてこない!そういう映画でした!
最首

最首の感想・評価

最初の不気味な感じにすぐ引き込まれた。
終盤も無難に仕上がっていたと思う。
海

海の感想・評価

ホラー映画じゃないですかこれ。ホラー映画嫌いなんです。社会派サスペンスかと勘違いしていて油断しました。/人々の言動、会話がやたらと気味悪く意味不明なんですけれど、それに意味があるんですかね。この映画がホラー映画だからそうさせているだけで、彼らの目的のためには(クリスのガールフレンド役と同じように)もっと自然に振る舞った方が良くないですか。/黒人の入れ物を欲しがってるわりには、使用人二人とかフラッシュで鼻血出した人とか、所作が異常であまり人生を楽しめてなさそうなんですけれど。手術の精度が悪くないですか?まあ多少の副作用があっても目が見えるようになりたいっていう人のはわかるけれどね。

【雑映画レビュー】
彼女の両親に挨拶に行くのが怖くなりました。あっ彼女いなかったわ(笑)