ゲット・アウトの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

KAIRI

KAIRIの感想・評価

この映画は差別問題が絡んできている作品で本編の中でずっと変な違和感が流れている作品
この違和感が後半でどんどん伏線回収していって、言っていたこと行っていた行動の全てが一気に回収されて気持ち良さと衝撃を凄い味わえた!
「この作品、ホントにデビュー作?」ってなるくらい衝撃の連続で超大当たり作品!笑
このジョーダン・ピールは2作目の「us」っていう作品もヒットしていて2022年には新しい映画も
公開予定の大注目監督!
ジョーダン・ピールは俳優、コメディアンとしても活躍していてほんとスゴすぎ…笑
(納得いってないシーンが1箇所あって、ついつい「どうやってそれつめた!」って言っちゃった笑)

こええし(特に音楽)後味悪い終わり方。
動機は黒人の時代だから自分が乗り移るため?それともただ嫌いだから?結局最後まで掴めんやった。

人種差別をテーマにしたホラーサスペンス。
白人が黒人を捕まえて洗脳して、自分の脳を移植する物語。
どんでん返し系のストーリーだと他人に勧められて見たのは間違いだった。
いつどんでん返しが来るんだろう?とハラハラ考察しながらて見たが結局最後まで来ず。
伏線回収満載で、そこは考察し甲斐がありおもしろかった。

不気味な雰囲気、人間の怖さ的な要素は悪くはなかった。あくまでB級ホラーとしては。
周りやたら評判が良かったので勝手に上質な映画だと思って見てしまった自分が悪い。
r

rの感想・評価

所謂直接的な驚かしは控えめながら、節々の違和感が創り出す不気味さが巧妙。伏線やメタファーも細かいので、もう一回観たいような、もう観たくないような。
ORIKU

ORIKUの感想・評価

常に不気味さを感じる作品。
ストーリーもオチも◎
こういうホラー映画が見たかった❗️
と思える作品だった。
ポスターのように目を見開くほどではないものの、肝を冷やすこと多々あり、ストーリーも面白かった。

配信期限ギリギリであったにもかかわらず、途中ブラックアウト(寝落ち)してしまったのは悔いが残る。

またいつかゆっくり鑑賞できたらいいな。
味噌汁

味噌汁の感想・評価

〈あらすじ〉
アフリカ系アメリカ人のクリスは白人の彼女ローズの実家へ招待される。
彼女の実家で歓迎され安堵するクリスだったが、周りは黒人の使用人ばかり。そんな状況に違和感を覚えた彼はローズと共にこの家からの脱出を図る。
〈感想〉
黒人差別を題材にしたホラーとなると一見重い雰囲気になりそうだが、作中のギャグとホラー描写の比率によって中和されていた。全体的に不気味な空気が漂っているが、流血や殺害などのゴア描写は控えめなのでそういったものが苦手な人にもおすすめ。
また伏線もとても良くできていて、複数回視聴しても新しい発見に気づけそうな作りになっている。タイトルにもなっている〝ゲットアウト〟や何度か登場する真っ白なポルシェ、車内に置かれている兜などのさり気無い表現に含まれた意味を考察してみてもらいたい。
りんぬ

りんぬの感想・評価

ただただサイコ。
意図せず。笑

催眠術を映像化するみたいな着眼点は面白かった。

どんでん返し的にはいいのかもしれないけど、芝居に落としてないのがホラーな作り。
☕️
めちゃくちゃ面白かった‼️ホラー映画苦手なのにめちゃくちゃ見入ってしまった‼️
こえぇぇえぇえ…こえっ…コェェエェ

現実的な恐怖が1番えげつないかもしれん
あの綺麗な見本走り急旋回はなんだったん、なんだかんだいっちゃん怖かったヨ

犬とロッドが最高だった〜
運輸保安官ロッドさん、私から賞が授けられるのでこちらへどうぞ!!!!!!
有難うロッド!