ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

「羊たちの沈黙」以降大量生産されてきたサイコホラーの超フレッシュな傑作。
サスペンスでありホラーで、人種問題のスパイスを利かせたブラックコメディー風味も素晴らしい。
ERI

ERIの感想・評価

女のお手伝いさんが怖かったー(>_<)
演技が不気味。
笑顔が不気味。

彼女は4ヶ月計画を練ってたのかなぁ…

怖いような怖くないような…
こうゆぅのって感想難しいんだよ(*˘・ω・˘*)

とりあえず
『彼女』は『彼女』じゃなくて
『親友』は『親友』で良かった
笑えるホラーってとこでしょうか。ちょっとドキドキしたりしつつ、何やねーーーんってツッコミなんかもあってデートムービーにいいかも。
あや

あやの感想・評価

黒人のクリスは白人のガールフレンドの実家に行くことになるが、、

「黒人は運動神経が優れている」「黒人のあそこは大きい」白人だらけのパーティーでクリスが受ける、無意識のうちの差別からの不快感がじわじわと心を蝕んでいく。
パーティーに向かう道の途中、彼女が運転する車で鹿を轢き、警官を呼ぶシーンでも運転をしていないクリスがなぜか白人の警官に免許証の提示を求められる。
パーティーでの不快感、白人警官とのシーンは必ずしもフィクションではないことについて考えさせられる。

満面の笑顔でクリスを迎える家族、雇われている黒人のメイドと庭師から「何かがおかしい」という雰囲気がプンプンで絶妙にハラハラするスリラーで良かった。
黒人のメイドのジョージナの顔芸がもはや狂気じみてて笑えるけど怖いよ、、
mrskukh

mrskukhの感想・評価

ようやく鑑賞

最初は黒人差別だけの胸糞悪い映画かと思ったけど、意外に考えられた内容で面白い。
JonKoya

JonKoyaの感想・評価

1年前に初めて観たホラー作品!
これが最初で良かったです😭

もちろん怖かったけどこんなに面白いと思えて調べ物したらより面白く感じてジョーダンピール凄いなと思いました!

黒人差別をこう表現するのは…。発想最高かよ!

自信を持っておススメします❗️

好きだわぁ。
まず主演の顔が好き。最高。
あと世界観。かなりロマンチック。

ロマンチックベトレイリアルアンミー。

Get Out!教えてくれたのに!彼だけが!
さき

さきの感想・評価

どんでん返し気持ちよすぎた
最後、いけ!殺れ!って頭に血が上る
jun

junの感想・評価

うわ〜〜ついに観れたよ
千歳烏山のツタヤ、面白いくらいにいっつも全部貸出中で
警察の車が着たところで、誰もが最悪のラストを想像するでしょ
不気味な登場人物と音楽。オープニングの曲とエンディングの曲が同じだった。
フライ

フライの感想・評価

色々な意味で背中に悪寒が走ったが、センスの塊の様な作品に終わった後溜め息が出そうだった。
単なるサスペンスやホラーでは繰繰れない内容と強いメッセージ性に終始目が離せなかった。序盤の不気味さは勿論、音楽やキャストの表情など例えようの無い気持ち悪さと期待値を超えていくシーンの連続にワクワクが止まらなかった。黒人と言うだけで付きまとう肌の色だけで無く身体能力や性差別などを持ち出しディスる内容は驚いたし恐怖の展開からユーモアまで交えるセンスの良さに素晴らしさを感じた。
ジョーダン・ピール監督は本作で初めて知ったが、黒人であり、コメディアンであるからこそ出来た作品だと思えたし、今後の作品がとても楽しみで仕方がない。