ゲット・アウトの作品情報・感想・評価・動画配信

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

いい意味で予測ができない映画。
でもまぁオチはインパクト薄め??
らむね

らむねの感想・評価

人種差別がベースですが、それはそれとしてミッドサマー的誘拐劇の後、友情パワーで勝利する映画でハッピーエンドだったのでよかったです。前半の気持ち悪さ、後半の伏線の回収が気持ちよかった。催眠術すごいな!ちゃんと裁かれますように。

あのエンディングだと彼がすぐに元通りの生活を送れるようになるとは思えないが、アーミタージュ家脱出後もクリスが無事だといい 彼の個展に行ってみたい
MU

MUの感想・評価

黒人差別等にさほど知識がなくともいける良作スリラーです。
分かりやすい流れと先が気になるストーリーのバランスが丁度良い。
miyu

miyuの感想・評価

スリラー好きな妹に「これは絶対に観た方が良いよ!!」と推されて、恐る恐る鑑賞した衝撃の作品。
何でしょう…私の語彙力では表現しようのない異様さ・違和感がずーーーっと続くので、初めはそれを何となく感じながらストーリーが進んでいくのですが、ラストの方に差し掛かると「そういうこと…!」と今までの異様さ・違和感が全て繋がり、恐ろしさが一気に襲ってきます。
観終わった後に映画のタイトルの切ない意味を完全に理解し、哀しさも込み上げてきました…途中で出会ったあの黒人の方の「Get out!」には、こんな意味があったのですね…嗚呼何て恐ろしいのでしょう。
人種差別問題と人間の汚い部分を上手く映画で表現した、アカデミー賞の脚本賞に輝いたことにも納得できる素晴らしい映画です。
ちょっぴりグロもあるので、そういったシーンがOKのスリラー好きの方は是非2回鑑賞なさってください!
asu

asuの感想・評価

新感覚ホラー。なにかがおかしい..違和感を感じる,不気味..ジョーダンピール監督,すごい!最後,持つべきものは友だな!とww
前半は非常にスローテンポで進み、最後に駆け込んでいく。

ただ、盛り上がりには少し欠けるし、フラッシュで「沈んだ地」から本人の意識が戻るところ、親友のロッドが見つけられたところ等、所々、説明が足らずご都合主義に見えてしまう。

正直、期待値程では無かった。
つよ

つよの感想・評価

[時差投稿]
ホラー大っ嫌いだけでほん怖も無理だけど、こーゆうスリラー系は好き。
人の怖さが滲み出る演技っていいよね
面白かった。
アフリカ系アメリカ人をテーマにした映画を他にも見てみたい
これはサスペンス・ホラーの傑作です‼︎
デヴィッド・クローネンバーグの昔の作品の香りがして、いいですね〜。好きです、こんな雰囲気。
ラストへの展開があっさりしていて少し物足らなく感じますが、どぎついよりはいいですね。どぎついと観ていて疲れますし…

明るいキャラ・親友ロッドの存在が不気味な展開に明かりを灯してくれます。本当に頼もしい!
友達の存在の有り難さを考えさせられます。
友達ってホント大事‼︎