ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

ショー

ショーの感想・評価

だんだんと不気味な雰囲気を出してきてサイコスリラーな流れ。謎が解けていく感じも面白い。主人公の親友が良い味出ていてホッとできる。
潮

潮の感想・評価

去年話題沸騰だった作品、満を持しての鑑賞。

思ってたよりはこじんまりまとまった感。
でも最近のホラーはこういうミニマムな作品の方が良作多い。

とにかく不安を掻き立てる、先の見えない展開はすごいと思った。
あとラストのスカッと感、絶対どんでん返しくる!と思ったから逆に消化不良な気すらするけど笑

しかし、最近のホラーの主人公はリベンジキルに躊躇いなさすぎやしないかね?
まここ

まここの感想・評価

かなりショッキングな内容だったけど面白かった!
黒人たちの異変がとても怖くてどうしてしまったのか‥想像しながら見ていたけれどまさかまさかの展開でした。
気付いた時にはもう‥やられてまう。

黒人差別とはまたちょっと違う本作。
黒人の運動神経というのに憧れを抱くものも少なくない‥その方向性を見失わなければね。
なんか、掘っていくとネタバレになる‥
ただただすべて絶望でなくて、よかった。
最後のほう、ずーっとハラハラしっぱなしで見終わってからかなり疲れたー^^;

まさかこんなオチだとは考えつかないので、かなり意外な展開でめっちゃ楽しめました!

主人公以外の黒人の方々の正体が判明したところでビックリ!
主人公の友人の太っちょ黒人さんがかなりイイ味出してて面白くて、緊張感漂うストーリーに緩急をつけてくれていたので、彼がラストに出て来た場面ではスーパーマン登場!!!みたいなヒーロー的要素まで感じてしまいました笑

ホラーといっても視覚で感じるのではなく、心理的なホラーだと思います。
とにかく怖かったDVDで見たんだけど音声とか帰る画面ずっと放置してると本当に怖い
レイシズムというテーマについて考えさせられるホラー、一緒に見た人と視聴後に意見の割れを起こしてケンカになってしまったので、ある意味思い出深い作品となりました。笑

視聴者側の私たちがこの映画を通して感じる気持ち悪さ、居心地の悪さは、何もこの映画の中だけじゃなく、日常的に彼らが感じていることなのだろうな
「黒人だから○○ですごい!」
褒め言葉だろうと関係なく、それは差別です
私の予想とは違うラストシーンになったのですが、製作中に実際に起きた事件をきっかけに、当初の予定とは違うラストにしたんだとか
DVDにはその幻のエンディングが特典映像としてあるようです、iTunesレンタルでは見られなくて残念
Yoshiki

Yoshikiの感想・評価

半分までずーっと気持ち悪いまま進み

あとはサクッと終わり

世の中のほとんどが宗教であり、今作品もまた洗脳といった。

そんな話
doit

doitの感想・評価

序盤の不気味さに理由があったのが怖かった。
いい意味でも悪い意味でもさっぱりまとまってる。個人的にはラストその後どうなったかもう少しあっても良いかなと思った。
でもまとまりが良いので、スッキリ感はあります。
ACO

ACOの感想・評価

ただ怖いだけじゃない、今まで感じたことのない新しい恐怖感。人種問題もですが、色々と考えさせられる部分もあり。。
さいしょから最後まで、目が離せない!音楽も奇妙で引き込まれる!
夜中に見たのでなかなかダメージくらいましたw
Mariko

Marikoの感想・評価

謎過ぎて、もう最初っから最後まで怖くて
ホラーというより、言わばサスペンスなんだけど
「不穏」の演出が想定の斜め上を行ってて...凄い!

なるべく情報を入れずにおいたとは言え
こんな展開だとは夢にも思わず、本当に怖かった
けど、TSAの彼が絶対なんとかしてくれる感はあったので
終盤は意外と安心して観てたけど。
って書いちゃうと、それだけのスリラーみたいだけど
それでいて色々考えさせるポイントもたくさんあって
そのバランスも素晴らしい。

ケイレブくん、もうちょっと観たかったな
ていうか、もう少し普通っぽい役でも観たい(笑)