ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

filmout

filmoutの感想・評価

前半の細かい描写と打って変わって中盤から後半にかけてトンデモ系ホラーみたいになってくるんだけど割と前半から怖い。
うちの家族は差別的な扱いないですよ、の不自然な感じがぼんやり続いていて気色が悪くなってくる。

ゲット・アウトの意味が何重にもなってていいですね。
すごかった........

冒頭からずっと不気味な感じとあちこちに散らばってる差別を思わせる描写。
明らかにおかしい使用人と家族、親族。
見ている途中もこりゃやばい映画だ、っておもったけど見終わって色々調べて更に思いました。

本当の(?)エンディングは完全に主人公が悪者として終わってしまうらしいけど、そっちエンドじゃなくて私が救われた.....

こりゃヤベエ
mamadaizm

mamadaizmの感想・評価

怖かった〜
点数つけがたい映画
約2時間ハラハラした状態で見てたけど…とても考えさせられた映画でした
やまゆ

やまゆの感想・評価

黒人差別とか、そういう方向の映画かと思ったら全然違かった。じわじわ迫る恐怖と、伏線回収される感じが面白かった。もう一回観たい。
Marquez

Marquezの感想・評価

良くできた秀作ホラー。想像してた恐怖とは違ったけど。二度見すると伏線がいくつも見つかる。選別という差別。支配構造は不変ながら一層グロテスクに変容している。「ゲット・アウト」は警告だった訳だ。最後、クリスが彼女の首に掛けた手を離したのは泣けた。

本編とは関係ないけど今さらだけど、すっごく驚いたこと。『Redbone』いい曲だな~→チャイルディッシュ・ガンビーノって人の曲なんだ→えっ俳優もやってる?ドナルド・グローヴァー?→えっっ『オデッセイ』や『ハン・ソロ』に出てた?→えっっっこいつかー!!!
2018 264本目

公開時から話題になっていたので楽しみにしていた映画。
こういう系はだいたい先が読めるんだけど、これは裏をかかれた感じ。
主人公の友達のキャラが好き。
運輸保安局野郎の推理がキレッキレ。
黒人の使用人(グランマ)なんで助けるねんツメ甘すぎかよ〜とつっこめるぐらいには感情移入できる映画
若干のスプラッタ的な要素もありましたが、ビジュアルの恐怖よりもメンタルのダメージが大きい!

モヤモヤする怖さ。
kome

komeの感想・評価

白人たちが黒人を差別しているわけじゃないところがまた怖かった。ただ差別して拉致して奴隷にするなら予想できたけど、できないような展開で面白かった
まるお

まるおの感想・評価

もしこんな方法で生き続ける事が出来たとて、
自分とは全く違う人間になってまでなんて御免こうむりたい。
なんて思うのはまだまだ若造の甘ちゃんだからなのか。

究極の憧れが生み出す、これはある種の愛なのかなあ。
主人公にしてみたらたまったものじゃないけれど‥

いやあ、彼女までがああだなんて、
人種うんぬんではなく人間不振になってしまいそう。。

DVDにあったもう1つのエンディングの方が
パンチ効いてて好みかも!