ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

sawsee

sawseeの感想・評価

この美しい世界を謳歌しないなんて馬鹿げている。

美しい世界でした。
ちょめ

ちょめの感想・評価

素晴らしく美しい生き方、
この映画を観てターシャの絵本を買いました。
自然と共に生きる喜びが伝わってきて温かい気持ち。
人生楽しまなくちゃ!!
心落ち着く映画。晴れた休日にみるとさらき癒やされる。邪念が抜ける(気がする)
moku

mokuの感想・評価

途中までしか見れなかった、続きが気になる…
心が落ち着いた

穏やかなおばあちゃんだけでない、静かな意思を感じる
不思議な人だなと
猫舌

猫舌の感想・評価

静かで穏やかな人生。
美しかった。
スティルウォーター教、ね。
水のごとく。自分の人生を生きる。
Xi

Xiの感想・評価

とても穏やかな時間だった。
素敵なお家、綺麗な広い庭、可愛いティーセットでお茶をする、静かに流れる時間。
まさに至福の時。見ているだけで、癒されました。
若い時からブレずに自分を貫いていて凄い!
わたしは、休みの日ゲームしてるかDVD見てるか…あんな生活に憧れるけど、絶対出来ないので羨ましくもある。お婆ちゃんになったらネコと一緒にあんな生活がしたいな〜
モ子

モ子の感想・評価

ターシャの大ファンである母と鑑賞。昔は素敵なおばあちゃんだなぁって思うくらいだったけれど、この年になり映画を通してターシャの生き方に魅力を感じました。エンディング前に語られたターシャの言葉にグッときた、、。
花子

花子の感想・評価

静かに静かに、ターシャの生涯を追ったドキュメンタリー。

彼女は優しく、強く、芯の通った人でした。絵本を描くということは、やはりとても難しくて、いつまでも子ども心を持ち続けるだけでなく、自分の感性ごと不思議の国へ持って行かなくちゃならない。
でも、それでいて、大人として子どもに伝えなければならないことを、記さなくちゃならない。
自分が思っているよりもうんと、絵本作りが難しく、複雑で、素晴らしいものであることを知りました。

ターシャの長く静かな人生に乾杯。
自分に正直である生き方を真剣に選択して、豊かな暮らしを追求する人生。いつまでも意思を貫き通す強いおばあさんは初めて見た。
そして90歳を過ぎてもスカートを履いて、かわいい柄のエプロンをつけて。老いを知らない人。彼女を見ていると、老いを悲観することはないって思えそう。
kapo

kapoの感想・評価

ターシャさんの人生哲学に
感銘を受ける。
孤高の人。
こうやって命を使って行く事って
殆どの人が出来ない。
とても自分に忠実で丁寧で
正直に生きてるし、
作り出すエネルギーがすごいし、
流れる雰囲気は優しいけど、
すごい気迫を終始感じたのは
私だけだろうか。。

こんなにブレずに生きるって
本当にカッコいい。
そうや、なんかカッコ良かった。

だからこその紡ぎ出す言葉も
素晴らしいし、
作る世界も素晴らしいし、
自然の持つ美しさって
心からため息が出る。
それらをまとめるセンスの良さも
素晴らしかった。

個人的に洗面所の小物と
その配置がツボ。

世の中には素敵な面白い人が
まだまだ沢山いるなぁ、って、
しみじみ。