• Filmarksトップ
  • ターシャ・テューダー 静かな水の物語の感想・レビュー

ターシャ・テューダー 静かな水の物語(2017年製作の映画)

上映日:2017年04月15日

ターシャ・テューダー
    セス・テューダー
    ウィンズロー・テューダー
    エイミー・テューダー
    米国バーモント州。雪深い山奥にある、18 世紀風の農家コーギコテージがあった。まるで 絵本の世界に迷い込んだようなコテージには、コーギ犬と一緒に暖炉に温まり、絵を描く 1 人の女性がいた。アメリカを代表する絵本作家、ターシャ・テューダー。70 年もの間、現役 で活躍、離婚を経験し女手ひとつで 4 人の子供を育てあげた後は一人暮らしを謳歌した。 「思うとおりに生きてきた」と語るその人生は、決して平坦な道のりではなかった。そんな彼 女の知られざるライフストーリーと、多くの人々を魅了する喜びにあふれた暮らしを映し出す。

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・レビュー

harugonfilm
    harugonfilmの感想・レビュー
    6時間
    満点!!!!!!!!
    パワフル!!!
    え!? また観たいし、手元において置きたい
    倫子
    倫子の感想・レビュー
    8時間
    金と時間があれば、好きなことはできるけど。って捻くれて見ちゃいけないんだよね。
    しらいしか
    しらいしかの感想・レビュー
    9時間
    素敵すぎる こうなりたいって思う人物像そのもの

人生は短いから不幸でいる暇はない☝︎
    中山
    中山の感想・レビュー
    9時間
    絵本作家・ターシャ・テューダーさんのドキュメンタリー映画

お花でいっぱいのお庭
    かわいらしいコーギー
    ターシャさんの言葉
    出てくる人も出てくるものも
    まるで絵本の中にいるような感じだった。
    AOI
    AOIの感想・レビュー
    19時間
    丁寧に生きる。
    息をするように自然を愛する。

信念の人の生き方。

芯の強さは美しさになるのだと思った。

マイビューティフルガーデンと二本同じ日に観て自然に思いを馳せた日でした。
    あきちゃん
    あきちゃんの感想・レビュー
    1日
    NHKで放送してたドキュメンタリーを観たことがあって、そこからターシャに興味を持ちました。生誕100周年の展覧会にも足を運びました。

素敵なお庭、自然に近い姿のナチュラルガーデン。ターシャの言葉通り、ここでは時間の流れが違いますね。

可愛い絵本、人形、手芸など多才なターシャに憧れます。

NHKのドキュメンタリーと同じ監督さんなのでいくつか重複してる場面もあるのですが楽しめました。初めてターシャを観るなら今作がオススメです。

愛犬のコーギー犬、メギーの出番も結構多くて癒されます。
    flare
    flareの感想・レビュー
    1日
    2017/4/28 角川シネマ有楽町
    ktaro
    ktaroの感想・レビュー
    2日
    絵本作家ターシャ・テューダーの晩年に密着したドキュメンタリー映画。人生を豊かにするためのヒントが随所に散りばめられていた。
    せんべい
    せんべいの感想・レビュー
    2日
    亡くなった私のばあちゃんと喋り方?声が似ていて、ばあちゃんの家で話を聞いているかのような…。
    まぁ、ばあちゃんち金物屋だったんですけど…。
    あと思いの外、犬映画でたまらなかったです。おばあちゃん&犬、最高か。

自分で選ぶって大事ね。
    omizu
    omizuの感想・レビュー
    2日
    彼女の一言一言が突き刺さりました🌿

人生短いんだから落ち込んでたり悲しんだりする暇はないって、
    自分のちっぽけな悩みが吹っ飛んじゃいました。

どうしても心に余裕がなくなって、うつむいてしまうけど
    それも全部受け入れてとりあえず少しずつ進もうって

本当に愛情をくれる作品でした🐻