メアリと魔女の花のネタバレレビュー・内容・結末 - 32ページ目

『メアリと魔女の花』に投稿されたネタバレ・内容・結末

物語構成:0.5
音楽映像:0.7
演技印象:0.6
エンタメ:0.7
全体総合:0.5

・メアリ・スミス
・マダム・マンブルチューク

ジブリ作品に対するオマージュなのか?と思うくらい見たことあるような絵がたくさん。
ストーリー自体もどっかで見たことあるような展開ばかりであまりワクワクもできず....
要約すると、ジジに導かれた雫が…

ハウル見たくなった。
本手に入れたんだから使おうよ。すんごいムカムカする。もう年取った人には見れないと思う。これが万人ウケするかしないかの違い。残念すぎた

色々どこかで見たことのある設定や人物でしたが、ただのファンタジーアニメと見れば面白かったかな。
映像はとても素敵で彩色も惚れ惚れするので、それだけでも見る価値はあると思います。
もう少し前の時代、シ…

私だって変わりたいと思ってるって言うシーンが最高にクサいですね。深夜アニメみたいです。

でも、メアリのおばちゃんがあれだけ巨乳なら、きっとメアリも将来はドスケベお乳なんでしょうね。将来性アリです。
既存作品のオマージュ的なシーンがいくつかあったが、
うーん、ストーリー的にもっとこう、盛り上がりが欲しいと思った。

魔法を使える証が、手のひらに紋として描かれる設定がカッコいい。

【ストーリー】
夏休みに田舎の大おばさんの家に行くことになだたメアリ。
そこで近所の正念場ピーターに出会う。
ピーターの飼い猫ディブとギブに連れられて森の中に迷い込むとそこには光る花があった。
それ…

ジブリという名のアニメ映画。制御できないチカラは原発をイメージさせた。
メアリの声が特徴的で聞いたことあるけど、誰だろう…と思って検索して、杉咲花、なるほどって思った。

割りと良かったっす。確かに不満もあるっちゃあるけど。
 良かった点は世界観と描写が良かった。この辺にすごく力を入れてる。確かにジブリっぽさはあった。特に廃れた街並みとか、魔法学校の世界観とかはジブリ…

色はアリエッティ。
要素は魔女と宅急便。
魔法はハウル。
おばあちゃんの家に紅の豚。
鹿にもののけ姫。
ピーターに千と千尋の神隠し。
オチにラピュタ。
ラストに耳を澄ませば。

これまで見てきたジブ…