メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

その森にしかなくて、七年に一度しか咲かない花 ≪夜間飛行≫ それはかつて、魔女の国から盗み出された禁断の"魔女の花"だった。 一夜限りの不思議な力を手にしたメアリは、雲海にそびえ立つ魔法大学"エンドア"への入学を許可されるが、メアリがついた、ひとつの嘘が、やがて、大切な人を巻き込んだ大事件を引き起こしていく。 しだいに明らかになる"魔女の花"の正体。メアリは魔女の国から逃れるため、すべての魔法を終わらせようとする。しかしそのとき、メアリはすべての力を失ってしまう―。

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

ゆり

ゆりの感想・評価

おばあちゃんのかっこよさ
yumesora

yumesoraの感想・評価

2.6
鑑賞日:20170720

・普通に面白かった
・グイグイ展開していくので飽きずに楽しく見れた

・なんか見たことあるなーと思うシーンとかテーマのオンパレード
・映画自体は悪くないと思うんだけど
・ジブリ水準で見たら劣って見えるんだからジブリ感全面に出すの逆効果…
・(宮崎駿が天才なだけ)
・ジブリでもないのにポスターで「魔女ふたたび」とか言うのも違和感しかない

・遠藤憲一の声が渋くて素敵
・佐藤二朗 笑
Tuts

Tutsの感想・評価

17.07.15
ふみのと六本木にて鑑賞!

なんだか平和な作品でした。

特に心にささるモノはなかったですが、よかったと思います。笑
filmanamis

filmanamisの感想・評価

1.0
東京旅行で憧れの新宿バルト9にて!うおおお!来たぜバルト9!宇多丸さん目当てやったがいなかったぜ!畜生!

肝心のレビューですが「う、うん。」て感じでした。バルト9の超絶良音で3割増に感じましたが、内容自体は毒にも薬にもならないです。観客ではなくスタジオジブリ・宮崎駿のために作ったよね?対抗心しか感じなかったけど?え?
もっとわくわくさせてくれよぉううう!て心の中で叫びながら鑑賞しました。あんまり言うと可哀想なのでここらにしておきます。頑張れ、スタジオポノック。
おもしろ
ジン0526

ジン0526の感想・評価

ジブリにリスペクトを感じる作品。
次回作に期待!
つる

つるの感想・評価

反面教師…
ジブリの劣化版
内容があまりに浅い
おー

おーの感想・評価

時間が短かったこともあり、キュッと詰まった内容だった。でも、ジブリっぽい描写とか、魔法の世界観は観ていてすごく楽しかった!