メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

その森にしかなくて、七年に一度しか咲かない花 ≪夜間飛行≫ それはかつて、魔女の国から盗み出された禁断の"魔女の花"だった。 一夜限りの不思議な力を手にしたメアリは、雲海にそびえ立つ魔法大学"エンドア"への入学を許可されるが、メアリがついた、ひとつの嘘が、やがて、大切な人を巻き込んだ大事件を引き起こしていく。 しだいに明らかになる"魔女の花"の正体。メアリは魔女の国から逃れるため、すべての魔法を終わらせようとする。しかしそのとき、メアリはすべての力を失ってしまう―。

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

エド

エドの感想・評価

作品としては普通に楽しめたけど、
逆にとても普通過ぎるように感じた。
Kyoka

Kyokaの感想・評価

んーーおもしろいけど、子供向けかなと思う。疑問点がいくつか残った。
スクリーン9
9:10〜
S-13

RAINがすべてを持ってった感じ
観る予定はなかったのですが、色々なハプニングが続き観ることとなった作品。
ジブリへの愛がひしひしと伝わってきました。
予想以上に面白かったです。ただやっぱり二番煎じ感は拭えません… 2回目はいいかなあという感じでした。
momico

momicoの感想・評価

少女にとってそれは、
特別な夜、特別な体験。
ちょっとだけ大人の階段を上る出来事。

"夜間飛行"って素敵な名前ですね。

海外の児童書が原作ということもあり、入り込みにくいところもあるけれど、"少女の成長物語"は好物なので、世界観には馴染めました。

ジブリ作品というフィルターを外せば、それなりに楽しめるんじゃないかなという作品。
スタジオポノック初作品。
ジブリの精鋭が集まって作ったみたいですが、初作品はこんなもんでしょ!

皆ジブリと勘違いしているせいか、期待値高過ぎ!

初作品と思えば良かったですよ。
ストーリーはきちんとした起伏もあって、面白かったです。

ただ何かが足りない。
何かっていうと、主人公のメアリの成長が感じられなかったところ。
心情は描いていたけれど、メアリの成長は感じられなかった。

メアリの成長と共に観客も引っ張られるだよねー。
それが足りない。

ちゃんと王道で勝負したので、すごいと思います。
andrew

andrewの感想・評価

そういえば観たなと急に思い出した
途中まではおもしろかったけど最後が急にスケール小さくて捻りがなかったのが残念だった。伏線だと思ってたものも後々全然でてこなかったし、、そういう点で、大人がみても子どもがみても楽しめる作品をつくることができる宮崎駿はやはりすごいんだなあと。
絵はとっても素敵!
ちゃん

ちゃんの感想・評価

1.3
ジャンル【魔法のランプ】

多分バックグラウンドとか設定だけがすごく面白い感じになったと思う

面白いところ
・花を潰してから手のひらに魔力を浸透させる演出がカッコいい。
それを箒に馴染ませて、箒がイキイキするのもいい

・大学の案内が見ていてワクワクした

・シャボン玉みたいなので構内を移動するのがいい

・あからさまに抜け出せそうな檻が、透明な膜みたいなので出れないってシーンがいい

・終盤あたりでポニーテールするのがよかった

面白くなかったところ
・町の中で馴染めないメアリ、という設定であるにもかかわらず一切住人とそうゆうシーンがなかった

・折角、魔法大学が舞台なのに、学生との絡みが全くなかったし、規則違反で変身魔法を掛けられるといういかにも伏線のような話がでていて、箒の先生も変身魔法でなったのか?と思わせておいて少しも話に関係してなかった

・敵の目的が魔法を持たない人でも魔法を使えるようにする、なのに人間世界のことを知っていらない風なのでどうゆう世界観なのか説明ができていなかった
Dilettante

Dilettanteの感想・評価

映画館で観たのにレビューしてなかった。
これは、まぁ、中途半端というか、映画サイズなら仕方ないか、というか、世界観が描き切れていない気がする。
子供が観るならいいかもしれないけど、大人が観ると、ん?みたいなところが多いかも(笑)
過去作が優秀過ぎるね。
SAYOKO

SAYOKOの感想・評価

オープニング開始30秒が、本編で1番面白い。

あとは…うーん、たくさん材料は揃っているのに上手に美味しくできなかった感じ。

あれもこれもそれも伏線に使えるのに、伏線を回収しないまま物語が終わっちゃった!(o・ω・o)てツッコミを入れたくなること山の如し。

小学生までなら楽しめるかも!
映像はきれい!実写と思うくらい背景がキレイ!