メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

tomo

tomoの感想・評価

スタジオジブリの作品がとても大好きで
この映画は"スタジオポノック"ですが
ジブリの世界観を少しでも受け継いでいる
それだけでも私は応援したいです

ジブリのような 物語の深み は
これからに期待してます^^

予告の時に流れる音楽がいいです
その音楽を耳にすると
メイちゃんがトトロ見つけた時の顔みたいになります
yuka

yukaの感想・評価

絵の雰囲気だけを継承してるのか…と思いきや、観たあと心が温かくなるジブリイズムもちゃんと継承してて、いいじゃんスタジオポノック!
ただ、ジブリ映画で観たなって感じのシーンが多々あったので、今後の作品にも期待!
pokopen

pokopenの感想・評価

分かりやすいストーリーでアニメ映画としては十分楽しめるもんだと思います
もしもこの世にジブリ映画が生まれてなければ、この映画はもしかすると良作と言われていた可能性すらある。
宮崎駿が天才過ぎただけで。
ll

llの感想・評価

大人向けかと思ったけど、
子供に見せたい冒険スペクタクルだった。

セカオワの曲が、
しっくり。
退屈では無い。でも「無色透明」の様な個性もしくは作家性の無さは際立つ。ジブリの画風を絶やさない。そこに注力し過ぎて物語を繋ぐのが目的でキャラクターは物語を進行させる駒でした。キチンと始まり、キチンと中盤はクライマックスに繋げ、キチンとエンディング。「魔女の宅急便」+「崖の上のポニョ」になりたくて、でもなれなくて...
はせむ

はせむの感想・評価

なんか見たことある?の詰め合わせ。ジブリぽいと言われればそう
ちょっぴりドジなおてんば主人公系にイラっとする 見る前から思ってたけどディズニーのメリダに似てる
声優神木隆之介に頼り過ぎ、でも彼は違和感ない 凄いなあ
やぁこ

やぁこの感想・評価

あっさりみるのにちょうどよい

今までのジブリと同じような
話の深さとかを思ってみると
きっと違うように感じると思う
声に違和感。
何で杉咲花選んだんだろう。まさか題名の花とかけたとか言わないよね?かといって神木くんも今回は違ったと思うんだけど。

あと過去のジブリ作品の絵とかまんま真似してる感じもすごい。
主人公のドジなのに出しゃばりたがる感じとか自分のせいで周りに迷惑かけるのもディズニーみたいで嫌。

う〜ん…二番煎じ感と動き、セリフのチープさ…悲しい。4時間とか長くなっても構わないんだからもっと内容しっかり詰め込めばいいのになぁ。結果ピーターの存在の必要性とかメアリの成長具合も元々の性格もよくわからないし…全て都合よく進みすぎ。面白い素材だったのになぁ。
roubette

roubetteの感想・評価

ジブリを見た事が無ければ面白いのかな。
つまらなくは無いのだけど、魔女の宅急便、千と千尋、ラピュタ、もののけ姫、ハウル、トトロなどなど
ジブリ作品を繋ぎ合わせた作品という感想でしかなかったです。

でも、声優をやられた俳優さんの演技は素晴らしかったと思います(^^)
スタジオジブリは、棒読みの俳優さんが多いけど、演技力のある俳優さんだったのが良かったと思いました。
kakky

kakkyの感想・評価

抑揚がない。演出や描き込みは豪華だが、これでもかというくらいそれを詰め込み過ぎて、演出疲れとでも言うのか、飽きてしまう。ジブリと比較される性だが、勿論それは製作側も分かり切っていることだろう。越えねば。