パッチ・オブ・フォグ −偽りの友人−に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『パッチ・オブ・フォグ −偽りの友人−』に投稿された感想・評価

おじさん2人がベタベタする話。ストーカーもののサスペンス(多分)だが、特に解決するでも謎が解けるでもなく、先が気になるほど怖くもなく、美しいとか悲しいとか示唆に富んでいるとかもない。しかしとりたてて…

万引きしたところを防犯カメラに録画され警備員に捕まります。警察に突き出すと言われたのですが困ったことに主人公は有名人テレビにも出ているので、こんなことで転落したくないあまりに、必死でひき止めます。

おじさん二人が主役で派手さはなく、地味な展開。でもなかなか面白かった。
この先どうやって決着つけるのかと気になる、、
予想を覆したラストだった。
登場人物少なく、時間も短く無駄がなく、とても観やすく…

シマ

シマの感想・評価

え、これ名作では?!
売れてる小説家(でも一作しか出してない)が常習的にやってた万引きが、とある警備員にばれて、その犯罪をダシに友達関係を強要されて一悶着、というストーリー。
小説を読んでいるかのよ…

Cozy39

Cozy39の感想・評価

アマゾンプライム。これも短いので観てみました。余り期待してなかったけど、なかなかの出来でした。主役級の3人の方は、テレビドラマや他の映画で見た事ある人でした。女性はBBC版シャーロックの重要な役の人…

Ami

Amiの感想・評価

こわすぎた。どっちも病気。
ライター盗ったシーンもはや拍手を送りたくなった(笑)
TM

TMの感想・評価

友達の作り方を間違えた男のはなし。

かつて「パッチオブフォグ(一面の霧)」という小説で一世を風靡し、今はテレビではコメンテーター、大学では講師と忙しい日々を送る主人公。
買い物中に電話をしながら会…

人の弱みに漬け込んで築いた関係は脆い。

万引きをした元ベストセラー作家の文化人とそれを取り押さえた警備員との歪んだ関係。

憧れというのは愛にも似て時に豹変する恐さがある。

イニシアチブの取り合…

paisley

paisleyの感想・評価

3.2
警備員と万引きした有名人…

このパターンのストーキングは
なかなか斬新

なんだか
こじんまりとまとまった作品
結局はロバートの執念勝ちって事ですね。

人を呪わば穴二つ。

人の執念というか情念って怖いわ〜
あそこまで必死になれる物が有るって逆にちょっと羨ましくも有るけど。

悪い事はしてはいけませんな‼︎