HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKYの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY2017年製作の映画)

上映日:2017年08月19日

SWORD地区──。 「山王連合会」「White Rascals」「鬼邪高校」「RUDE BOYS」「達磨 一家」という5つのチームが拮抗するエリアは、それぞれの頭文字をとってそう呼ばれていた。バラバ ラだったSWORDのメンバーたちは、伝説のチーム「ムゲン」のリーダー・琥珀(AKIRA)率いる湾岸連合軍との“コンテナ街の戦い”に辛くも勝利。街は束の間の平和を取り戻していた。そこに突然、彗星のごとく最凶の集団が現れる。暴力で人を束ね、街全体を震え上がらせていた暴君・林蘭丸(中村蒼)率いる悪名高いスカウト集団「DOUBT」。絶大な力で監獄に君臨していた王者・ジェシー(NAOTO)を筆頭とする武闘派集団「プリズンギャング」。新たな敵は、恐怖によるSWORD支配を目論んでいた。さらに権力と癒着してカジノ建設の野望を持つ反社会組織「九龍グループ」と、その陰謀を暴こうとする琥珀、九十九(青柳翔)、雨宮兄弟(TAKAHIRO、登坂広臣)の激闘も絡み、SWORD地区はかつてない事態へと突入する。

「HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY」に投稿された感想・評価

soyaryoko

soyaryokoの感想・評価

1を見に行ったときはうっかり全編寝てしまったのですが、義務感で友だちと当たり屋しに行ったところ、最高の映画で歓喜しました!!
冒頭で全部説明してくれるので何も知らなくてもいけます。USBの取り合いはなんか地味で笑ったけど、それぞれのキャラの立ち方がすごい!チーム感も大好物なので、ずっと見てたい…となりました。

この後にドラマシーズン1を見たら最高でして、このドラマを地上波で無料で見れるのすごいなーというか、これを作れるEXILEすごいなーというか、画面もリッチで大満足でした。
シーズン2を見たら、3を見に行きたい。
SatoruOno

SatoruOnoの感想・評価

不良(だいたいイケメン)大集合アベンジャーズ
「300」のレオニダス王ばりの前蹴り、最高でした
真咲

真咲の感想・評価

新キャラクターがわんさか出てきたけれど、それまでのキャラ達の印象が薄くなるのでなくさらに濃くなっていった。
HiGH&LOWシリーズの魅力は大人数が一斉にアクションするカオス感だと思うけれど、今回も例に漏れず最高だった。
最後のコブラの独断には若干引いたが
数多の不良漫画を記号消費する中毒映画
つまり合法的翔ビ方ノ勧メ
邦画アクション作品としては最高峰の出来映え。
キャラクターの魅力にも溢れてシリーズ初見でも楽しめます。
私はこの作品が初見でしたが一気にシリーズにハマってしまいました。
面白い要素を詰め込んで整合性なんて後回しという勢いの作品なのでシナリオを重視する人には合わないかと。
かぴ

かぴの感想・評価

2.1
舞台挨拶付きで鑑賞。
長く感じた。
相変わらず戦いはかっこいい。
爆音で音楽が聴けるので長いPVみたいな感じ。

ロッキーさんがかっこよすぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
事の黒幕である九龍グループが遂にその全貌を現す、映画版第2作目(『THE RED RAIN』を含むと3作目)。

その九龍の上位メンバーとして、『新・仁義の墓場』や『リターナー』の頃のヤバい岸谷五朗が帰ってきた!
加えて、"兄ィ"こと加藤雅也、"顔面リーサル・ウェポン"でお馴染み高嶋兄も参戦!

ただでさえ濃いキャラクターたちに、さらに熟成されたダークマターの如き人々が加わり、とんでもない闇鍋ができあがった!!

そんな九龍の本筋と並行して描かれるのが、推しメンROCKYの過去と葛藤。

ケジメをつけるためWhite Rascalsのみで廃駅に向かい、圧倒的不利にも関わらず、「パーリーダイム」と言い放つCoolさに痺れ、
DOUBT創始者・蘭丸との死闘では、その名の通り何度倒されても立ち上がるROCKYに、そして、SWORDの絆に、俺の拳も熱くなった!

蘭丸役、中村蒼の狂った演技も見ものだが、
雨宮兄弟、琥珀さんに匹敵する強さを誇る源治の非人間さも素晴らしい。
「リンリンリン♪」の日本民謡風テーマ曲と共に執拗に追ってくる直己は、まさにホラー。

「邦画最高峰のアクション」の謳い文句も伊達ではなく、数々のアクション映画の、良く言えばオマージュが散りばめられているが、それで作品が面白くなっているからそこはオールOK!!!

俺も鬼邪高校の課外授業に参加したい。
昨年 邦画史上最高のアクションを魅せてくれた前作を遥かに超えるアクション、豪華キャスト、豪胆なストーリーに もはや驚嘆するしかありません。

映画とは何かを考え直されました。
大画面の映像と
大音響のサウンドを聴くことこそが映画館で映画を見ることではないかと考えると、本作ほど映画館向きの映画はないのではないかと思います。

また 前作を鑑賞後
EXILE TRIBEのCDを買ったのですが、それを毎日聴いていたおかげで本作で流れる楽曲のほぼ全てが口ずさめるほどわかるわけです。
大音量サウンドで自分の知っている音楽が聴けるライブ感を映画という映像コンテンツで味わえる革新性は 邦画界の全ての監督が見習うべき点だと思います。あの映画館という箱にはやり方次第でそのようなコトもできるのです。

EXILEには是非とも邦画界の先頭を走って欲しいと心から思います。邦画が本作のような革新性を身につけた時、この国の映画産業も変わっていけると信じています。
Halko

Halkoの感想・評価

くると分かってはいるのにSWORD が揃ったときはかなり胸アツでしたわ...!
スモーキーが出なくて残念すぎた
次作楽しみ。

Mighty Warriors、いつみても湾岸地区で勢力を伸ばしつづけてるのジワジワくる