MEG ザ・モンスターの作品情報・感想・評価

MEG ザ・モンスター2018年製作の映画)

The Meg

上映日:2018年09月07日

「MEG ザ・モンスター」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

まず、内容関係なく日本の週間興行収入で一位になったサメ映画ってスゴくないですか?
B級映画にとって私は明るい時代になった出来事だと勝手に思っています。

さてさて、そうは言ってもこの映画はB級ではなくA級もどきという中途半端な仕上がりなので、
なんとも惜しい!
設定も良いし、出てくるキャラクターも良いけど...
なんだろう、このなにか“足りない”感は。

まず思ったのは、
パニック映画に欠かせないゲスキャラの不在。
同じ人間同士で裏切ったり、ケンカしたりってのも醍醐味なのに。
そこがごっそり抜けて、出てくる人、みんないいやつなんだもん。

だから刺激が足りない!
心が汚い私としては。

あと観てもらう人を広げる為に仕方ないけど、グロさと恐怖がイマイチ。

メガロドンはもっと強くて良かった。そしてもっと人を殺して欲しかった。笑

だってあの最後はなに?
サメよりエクスペンダブルズが強いね!って感じで終わりじゃない。
ステイサムを敵に回した方がよっぽど怖いわ!!

いろいろ言ったけど、
こーいう映画を愛しているが故の感想!
そして、それでも迫力はあるので、映画館向けの映画としてオススメ🎶
汰雅

汰雅の感想・評価

やっぱりステイサムやね
彼サイコーやわ
最終的にはタイマンやもんね笑

サメの動きとかもよく考えられとるし海の底の事とか勉強なった笑

それにしてもステイサム強いわ笑
ステイサム!!!!!
り

りの感想・評価

サメ映画は初めて観たけどフラグ立てすぎては…?と思うことが多かった。この後きっとこうなるんだろうなって思うとその通りになることが多くて予想よりびっくりしなかった。当然観た日の夢は海で泳ぐ夢でした。
ステイサムvsサメ映画。

自分としてはサメ映画=「低予算」が王道。
なのに、潤沢な中国資本で超豪華にしちゃっいました的な作品。

巨大鮫が悪者扱いされて人間に駆逐される。ただそれだけ。薄いストーリー。
まー、それがサメ映画の良いところなんだけど、ここまでA級っぽく仕上げられると文句いいたくなる不思議。

ステイサム無双、美しい映像、迫力の巨大鮫。この三つに魅力を感じる人が観れば楽しめるかと。

個人的にはマシ・オカをHEROES以来久し振りに観れたのが嬉しかったかな。
くろの

くろのの感想・評価

2.3

うーん??メグあんまり出てこないしなんとなく勝手に恐竜映画的なものとしてみたらサメ映画だけどサメ映画ほどスリルないし盛り上がりにかけたかな、と…
期待値が大きすぎたかも
kuma

kumaの感想・評価

サメ映画最高!安定のステイサム!格好いい!冒頭にマシ・オカさん出てたの嬉しかった。
メガロドンがとにかくデカイ。デカ過ぎてあまり全体像が映らないのが残念だった。一瞬船の上に乗っかった時に全体が見れたのが良かった。
女の子が可愛くてしっかりしてて、いいキャラだったと思う。ステイサムとの絡み好き。
かなこ

かなこの感想・評価

うーんなんか人間の豊かな生活のためにサメを殺すのってちがうなって思っちゃった。
恐怖感とサプライズ感はよき。
J

Jの感想・評価

少し期待しすぎたかなー
ヒロイン役のリービンビンって方の演技もイマイチB級の仕上がり。