A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーのネタバレレビュー・内容・結末

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

つまらなかったが、中盤あたりのおじさんの大演説は良かった。個人としての自分、種族としての自分、宇宙創成の延長線上にいる自分といったような、様々なスケールで自分を省みる思考法はかなり好き。
死体安置所…

セリフ少なかったり、BGMが基本的に控えめなのがすごい良い。

特に前半は観てる自分の息遣いが聞こえるぐらい静かなシーンが続くから、C視点として没入感があって本当に好き。

中盤〜終盤もCが巡る時間…

待ち続ける存在としての悲しいゴーストはスピルバーグのA.Iを見た時の切なさに似ていた。

セリフは少ない。

途中パーティーで男が話していた
地球から脱出する時、人はそこに大切なものを置いていく。

おばけのCがかわいい

そしてルーニーマーラがやはり綺麗で見惚れる〜
キャリーマリガンと同じくらい大好きな女優さん

パーティー男の話のあと、やはり一周(?)まわってしまったCおばけが切なかった…

ジャンプスケアはありません

───────────────

静かで、いい意味で冗長で、出てくる人全員がシーツ越しにでも分かるくらいの名演をしていて、好きだった。
でもやっぱり預言者のおじさ…

交通事故で亡くなった夫が幽霊となってその場所にずっと居着くストーリー
その場所から妻は離れ、様々な人々が出入りするが幽霊は基本的に干渉せず見守り、ときに感情を露にし、さまよう
後半になるとループして…

ずっとぽっかり寂しかった

中盤からところどころ泣いちゃったし、こんな寂しいなら生きてる方がマシかも
寝起きみたいにぼんやりしてる間に時はどんどん流れて、世界に置いていかれるんだもん

その地に残る…

ここまでレビューを書くのが難しい映画は久しぶり、いや初めてかもしれない

自分でもまとまっていないので探り探り書きます

セリフがとても少ない静かな映画
夫が作った曲が頭から離れない
完璧に解釈をで…

哀愁漂うシーツおばけくんがかわいい

すっごい長いシーンもあればおばけの時間が経つカットはすごい速くて魅せ方が素敵だった

おばけは彼女がメモを見つけに帰ってくるっていう希望を捨てきれなかった?…

彼女と幸せに暮らしていた主人公だが、
突然死んでしまう。ゴーストとなり、その家に住み着いて進みゆく時間を過ごすヒューマンゴースト切な映画。

静かでどこか不思議。

長回しでチョコパイ食べるシーン印…