A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

• 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

maki

交通事故で死んだ夫がゴーストとなり、残された妻を見守る姿を描いた異色ファンタジー。

なんとも不思議な世界観で、とても詩的な作品。
極端に台詞が少ないですが、その分視覚の誘導に優れていて、監督のセン…

maimai

デヴィッド・ロウリー監督。。。👻

「グリーンナイト」がとても好みだったのですが、こちらも好きでした😌❤️セリフはほぼありませんでした。登場人物の名前も分からなかったです。そんな、不思議なオバケの…

落ち着いていて、セリフは少ないんだけどポップな印象が残る映画だった。
序盤のカメラワークが三人称視点で「あれ?ゴースト目線じゃないんだ?」と違和感があったんだけど、最後まで見てちょっと納得した。

冒頭から流れてる曲が画面と合ってないような…同じ画角が多かったのでちょっと中弛みする。が!!!ラストまで観て以上の考えはちょっと浅はかすぎたと考え直しました。成仏するときにシーツだけ残る描写、ラスト…

最後のシーン鳥肌がヤバかった

セリフの少なさが一層物語に深みを出してる気がする
少し前に観たbabygirl の時にも書いたが独特な映画だった、これがA24の映画って感じ

時空を超えたラブストー…

L5T

「男性優位社会における理想の男性像」と「女性における男性への忠誠心」
これが一般的な幽霊映画の文脈である

この作品はそれと全く異なる

死後にゴーストとなり愛する女性を見守る選択をした男が、変化す…

The ghost ではなくA ghost なので主人公が特別な存在なのではなく極めて普遍的なお話なんだろう。だから2人も「C」「M」って役名になってる。

自分の存在がMの記憶に残っていることは彼…

犬
序盤に長尺のワンカット連発されるのしんどかった。ラブストーリーでもホラーでもなく、存在とは?みたいな哲学的な内容だった。
ラスト20分引き込まれた。
記録

そこにはひかり
あなたは光り、
ゆるやかに立ち退き、
静かに白き

片想い、いつも片 思い
それは一人、自ら立ち退き、
はるかに遠き

涙に浮かび