ギリーは幸せになる/ギリー・ホプキンズの不機嫌な日常に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ギリーは幸せになる/ギリー・ホプキンズの不機嫌な日常』に投稿された感想・評価

Yui

Yuiの感想・評価

孤児のギリーは里親を転々としていたが、新しい養母トロッターさんの心の広い愛に出会って、家族の幸せを初めて知る。しかしそこに祖母が現れたことから、ギリーの運命は急展開を始めるのだが。

一度も会った事…

Kororin68

Kororin68の感想・評価

3.2

キャシー・ベイツのセリフが、あちこちグッとくる。
展開は、まぁまぁ「御約束」だけど、里親家庭を出た後の展開は、後悔ではなく、広がりになっていたのが、すごくうれしい。
最近多い、低予算の、画像は奇麗な…

MikiN

MikiNの感想・評価

なんてハートフルな映画!!優しさや忍耐が足りない、怒りに支配されそうな時に見たい映画。
三鷹

三鷹の感想・評価

2.8

結構評価が高くてびっくり。
まぁ全年齢向けのハッピーエンドなので安心して観られるが、作品としては特別感は私にはなかったかな。
ギリーがトロッターさん達を受け入れるきっかけがよくわからなかったし。
ギ…

ちわっ

ちわっの感想・評価

分かっていても泣けるやつ

周りの大人達が素敵過ぎる

子分感の強いアグネスがスケボーを引っ張って送って行くシーンが最高に可愛い
Yuuki

Yuukiの感想・評価

キャシーベイツとグレンクローズが楽しそうに談笑しているシーンを観れて嬉しい。
ラストにはグッと泣きそうになりました。
RICH

RICHの感想・評価

3.1
ヒューマンドラマ

孤児のギリーと里親の絆を描いてる
脇を豪華に固めていて、物語がしまった感じした

里親を転々としている女の子ギリー。ついにこの機会を逃したら施設行きだという時に心優しきトロッター婦人に出会います。トロッター婦人宅には虐待を受けた過去を持つウィリアムアーネスト少年も居ます。
実の母…

主役じゃないけど、やっぱ、オクタヴィア・スペンサー出演作は外さないなぁ~。

養い親の家を転々とする、ギリー・ホプキンス(主人公の名前かつ原題。こっちのが断然格好いい!)。
新しい養母で最後の砦の、…

実の母親だからといって心を通わせられる訳ではない。でも、周りにその子のそのままを愛してくれる人がいれば大丈夫。

予想通りのストーリー展開。いい話だが、わざわざ観なくてもよかったかも。