ギリーは幸せになる/ギリー・ホプキンズの不機嫌な日常に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ギリーは幸せになる/ギリー・ホプキンズの不機嫌な日常』に投稿された感想・評価

こめぐ

こめぐの感想・評価

トロッターさんがとても良い人だった。

ギリーが後半突然穏やかになったのにはついて行けなかった。ただ演技はとても上手だなと思った。
ポパイ

ポパイの感想・評価

周りの全てに牙を剥いて拒絶する孤児のギリーは里親を転々としていた。
このままだと施設送りで後がないギリーが次に預けられた里親との触れ合いで、家族の温もりを知っていく、話。

ギリーめちゃくちゃやさぐ…

リュカ

リュカの感想・評価

すきな作品だ。
子どもがかわいい。
おとなもすてきです。

たくさんあったかいもの
いただきました。

ハリス先生みたいな担任の先生いいなぁ。

アメリカではポピュラーな里子の話。里子の心情を丁寧に描いた、もはやバイブル的な作品になるのでは?一度も実の親と会った事がなく、擦れて育ったギリー、とある里親に出会う事で、少しずつ心を開くのですが、こ…

maaax

maaaxの感想・評価

キャストが最高!!
ほっこりめちゃくちゃいい話であっという間に観終わった
hachi

hachiの感想・評価

孤児として舐められないように強がって生きるギリーの気持ちがひしひし伝わってきた。素敵な家族に出会えて変わっていくギリーもよかった。
んの

んのの感想・評価

ギリーの変化してゆく過程には少し違和感を感じるがー
Cベイツ役の懐深く愛一杯の様なおばさんが世の中癒やしてくれるのね!
pinooo129

pinooo129の感想・評価

ギリーにイライラさせられてたけど、その分最後は泣けます!!キャシー・ベイツとグレン・クローズの共演だけでもう即鑑賞~😄ストーリーの予想はついてたけど、それでもすごく良かったです。
青

青の感想・評価

「思い通り? 人生は辛いものなのよ。ハッピーエンドなんてこの世に存在しない。確かに全てが順調で、最後には幸せが待ってると思える時もある。人生は幸せに溢れてるとね」
前半、ギリーがとんでも無いことをす…

いい話。
普通にその辺にいそうな、意識したら自分もなれそうな、手が届くレベルのいい人達の話。
観終わった後は、いつもより優しい人間になれる気がする。定期的にこういう話を観ることは家庭円満に、日常を穏…