劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディングに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディング』に投稿された感想・評価

僅か60分の作品なので仕方無いが、仮面ライダークロニクル編の劣化版な印象。

今作の敵役はブラザー・トムさんと堂珍嘉邦さんだが、クロニクルのボス貴水博之さん程の貫禄やカリスマ性は無い。

ファンムー…

ヤッコ

ヤッコの感想・評価

ゲーム感覚で命を扱うのではなく命感覚でゲームを扱う稀有な作品。
じゃん

じゃんの感想・評価

3.2

ゲームがモチーフの仮面ライダーだけに、

現実が辛い少女が、仮想現実のゲームの世界にいたがることに対して、テーマとして向き合っている。

希望が持てる世界にすることが、大人の務めだと。

主人公と少…

□雑レビュー

本編後のお話。TVシリーズで綺麗に完結した作品なので、少し惰性感を感じてしまいました。

シリーズを観た人のファンサービス作品としても少し物足りない感じがします。

中間のクリエイト…

前作の映画「仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦」に似通った設定

テレビシリーズ「仮面ライダーエグゼイド」の最終版に作られた映画。エグゼイドを主人公とする前作「仮面ライダー×スーパー…

Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

4.4

ニチアサ案件
このレビューを読んで下さる(🙇‍♀️)方は、
今作は見ないであろうfollower様🙇‍♀️
もしくは、今作を鑑賞済みの方…
だからネタバレしますけど、ネタバレ設定にはしません😁

VR全面に出しすぎた

ストーリーは仮面ライダークロニクル終わらせた後、謎のバグスターウィルスが蔓延、意識がゲームに飛ばされている患者を救うために仮面ライダー風魔を倒そうとするが本当の狙いは...と…

Yuki

Yukiの感想・評価

ラスト、ビルドがでてきて
エグゼイドの成分を取るのがよくわからん、、

それに分裂する必要ないよね?
パラドクスってわかってるんだから
エグゼイドとパラドクスで戦ったほうが強いし!

本編からの続き…

maay

maayの感想・評価

本編最終話の後の設定という新しい作りに圧倒的迫力のムテキゲーマー変身シーンは最高の鳥肌ものです
三平

三平の感想・評価

可もなく不可もなく
本編が面白かっただけに、映画は拍子抜け

決してつまらないわけじゃないんだけど、あんまりストーリーが記憶に残らない。

平成ライダー2期の単体劇場版といえば、いわゆる究極フォーム…

似ている作品