劇場版 マジンガーZ / INFINITYに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『劇場版 マジンガーZ / INFINITY』に投稿された感想・評価

魅力的かつ郷愁感のジャケットに誘われて鑑賞。3DCGの進化あれど、基本の昭和巨大ロボットアニメは、損なわれず、楽しめました。パイルダーオンのワクワク感は、今も健在(笑)何も考えずただただ懐かしく鑑賞…

この映画はマジンガーZとグレートマジンガーの続編に当たる時間軸だがマジンガーの知識はほぼスパロボであとはデビルマンやゲッターロボと共演する映画や真マジンガーを見てた程度の知識しかないのであまり突っ込…

戦闘シーンにかなり気合い入れてる作品。長尺の無双シーンが本当にカッコいい。
虎夢

虎夢の感想・評価

なんか復活したドクターヘルと大人になった兜甲児が戦う!

ラストはなんか凄いことになってました!!

兜甲児が結婚のプレッシャーをかけられる話

マジンガーZ自体はスパロボで知ってるだけでしたが、多分全く知らなくても楽しめると思います。

後半もっと熱い展開を期待しましたが、ありがちな感じでしたね。…

メタ壱

メタ壱の感想・評価

かつての戦いから10年後、富士山麓から発見された超巨大物体《マジンガーINFINITY》。
時を同じくして蘇ったDr.ヘル率いる機械獣軍団が再び人類への攻撃を開始する。

こいつぁめっちゃかっこいい…

子どもでもわかる昔ながらの勧善懲悪。CGのマジンガーがカッコ良い、動きも小気味良く爽快感がある。やはり永井豪は偉大だ。

この世界は生きる価値があるのか?

神にも 悪魔にも なれる力を 手にしたら
僕は どうやって 使うのだろう?

わからない

大切なものを 守れるだろうか?
未来を 切り開けるだろうか?

ただ…

ストーリーは本当にひどいが戦闘シーンが最高なのでそこだけ見る価値あり。昭和のアニメそのまま現代の技術でお出しした奇作

似ている作品