バトル・オブ・ザ・セクシーズに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『バトル・オブ・ザ・セクシーズ』に投稿された感想・評価

1973年に世界が注目した女子テニスの現役世界チャンピオンのビリー・ジーン・キングと、元男子チャンピオンのボビー・リッグスによる性別を超えた世紀の一戦の知られざる舞台裏を描く実話。

全米女子テニ…

ばば

ばばの感想・評価

テニスにそんな歴史があったなんて

それぞれにいろんな葛藤の中、自分の闘いを最後まで貫き通した。

最後の涙は素敵だった
AKALIVE

AKALIVEの感想・評価

明日への行進⓶

我々は鳥になれるのか? @/via 『Brewster McCloud』の人類の夢の舞台はヒューストンはアストロ・ドームでした☑️

アルトマンの傑作映画群の型破りさは無いもの…

masacco

masaccoの感想・評価

1973年実際にあったテニスのエキシビジョンマッチ。男女格差が大きく男性優位主義者が堂々と幅を利かせてた時代の、差別やハラスメントが控えめだけどがっつり描かれてた。50年経っても変わってないね..。…

5loth

5lothの感想・評価

よかった。きれいな恋愛映画でもあった。扇情的にも感情的に技巧的にもなりすぎず、あたりまえのことをあたりまえのこととして、あたりまえこと普遍の演出で描く良作だった。
K

Kの感想・評価

冒頭の反論の弱さが、映画全体の思想性の低さを表してて残念だ。

「スポーツにおける性差を興行的観点」で議論することを期待してた。
Ryu

Ryuの感想・評価

1973年にテニス選手のビリー・ジーン・キングと往年のテニス選手 ボビー・リッグスの間で行われた“性別間の戦い”を描いた作品。

改めてこの時代の男性至上主義はエグかったんだと実感しました。賞金が男…

女子テニスチャンピオンでも100位の男子に勝てないって聞いたことある。。
でもテニスもバレーボールもゴルフも女子がおもしろい😆パワーではなく技術の勝負だから
この作品のような歴史を重ねて、今の女子ス…

YasTkg

YasTkgの感想・評価

時代を変えた男女の戦い!
だけではない、“性” との戦い。かなり、深い。

無意識の偏見
るきあ

るきあの感想・評価

今の当たり前は先人達が苦労して創り上げてきたものなんだよなって改めて思った
人間史のほとんどが男が優位みたいな考えなのってすごいよね、今でもあるから真っ当なフェミニストは絶えないんだろうけども、、