劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART1の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART1」に投稿された感想・評価

SATOMI

SATOMIの感想・評価

あゝトムヒ。

トムヒ見たさに鑑賞したところある。やんちゃで悪い子っぽいトムヒ最高。目の保養。尊い。

以上。笑

シェイクスピア作品に詳しくないから感想うっすい🙃🙃
Uendi

Uendiの感想・評価

-Part1
-赤の革ジャン似合いすぎじゃね、トムヒ
-エッヘッヘって笑う瞬間素敵すぎだろ
-ヘンリー2世の後は本当に辛いだろうか。。。
-反乱たくさん起きてるところを統治するのは本当に大変だな。。
ベン・ウィショーのリチャード2世より現代語だから見やすい!
トム・ヒドルストンかっこいい!
なんで赤いベレー帽みたいなのいきなり被りだしたんだって思ったけど、ヘンリー五世の肖像画見て納得。
まつこ

まつこの感想・評価

トムヒ版ハル王子。トムヒが好きな人にすすめたい作品に仕上がっていた。

数ヶ月経った今、感想を書くにもどれがどれだか思い出すのに苦労している。せめてジャケットが違えばいいのに。
SAKU

SAKUの感想・評価

ホロウクラウン第2段!
1よりも歴史物語色が強くて、自分は
見やすかった
以下トムヒへの愛
トムヒ!トムヒやばい!登場シーンからスタイルよすぎてまわりが歪んで見える笑
トムヒが自分のフェチを全てついてきて片足突っ込んでた沼に引きずり込んできた…放蕩な感じと王子って役がほんとに似合うわ
さと

さとの感想・評価

リチャード2世は荘厳で詩的な作品に感じたけど、今作は人間ドラマになっていて、わかりやすく面白い作品になってると思います。

フォルスタッフがいかにもシェイクスピア的な醜悪なやな奴なんだけど憎めないし、タイトルのヘンリー四世より登場時間も長いし印象も強い…。

トムヒが好きな人にはたまらないと思う。魅力全開。トムヒはどの作品でも笑顔が独特で印象的なんですが、心から笑ってる…?という感じがハル皇子にピッタリ。現代的な要素のある衣装も似合ってて素敵でした。
あと、ジェレミーアイアンズのものまね(ではないけど)すごい上手くてふふってなった。

ホロウクラウン、本当に面白い。
あん

あんの感想・評価

王子がんばった
敵討った後にかけてる言葉がよきやった
散々堕落してたけど剣術とかは習ってたんかな?急に参戦とかまあまあ無茶振りな気もしたけど!

放蕩していても人のことをよく見ている。
強い芯がある。ただ放蕩しているだけてはなく、多くを吸収しているのだな、と。
闘いとなると立派な騎士になるハル王子。そのギャップ、ハル王子の戦略にまんまとハマった!(お酒でずぶ濡れになっていても格好よかったけど)

先にヘンリー5世を見てしまったから、立派になるまでの過程を見ることができて楽しい。
atirakuy

atirakuyの感想・評価

ハリー vs. ハリー!"I am the Prince of Wales!!"って格好いいわ。放蕩息子が勇敢な騎士に✨

トムヒのハル王子が、ふざけてても真剣でも格好良すぎます…。

あんまりフォルスタッフ苛めすぎじゃない?って思ったけどフォルスタッフもどうしようもない人間だ…。彼がいるお陰で物語も暗くならないけどね。

ドッカリーお嬢様…!英国スターが次々と…贅沢…✨
トムヒ演ずるハル王子を中心としながらヘンリー4世の治世について描いている。

矢張、王の苦悩、裏切り、等ドロドロとしたものが渦巻く世界観。
良いねぇ。観てて楽しくなる。
後編も楽しみにしてますー。