Somm ソム: ワインにかけた情熱/ソム:イントゥー・ザ・ボトルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『Somm ソム: ワインにかけた情熱/ソム:イントゥー・ザ・ボトル』に投稿された感想・評価

yh

yhの感想・評価

前作がマスターソムリエを目指す人達を撮ったのに対し、今回はワインそのものについて、10のテーマに区切って関係者らが話すドキュメンタリー。
前作のようなドラマ性があるわけではなく、本当にインタービュー…

一葉

一葉の感想・評価

断続的に見たからか頭に入ってこなかった。
美味しそうなワイン🤤🍷
ワインが飲みたい!
渡辺

渡辺の感想・評価

遠大な回り道をしてシンプルな結論に辿り着く。そういう話の構成は大好き。
ワインラバーなら既に知ってるような知識もあるが、見ているだけで楽しめる。画としての力がある。

前作の「ソム」はFilmarksに登録されていないので、ここにレビューします。

「ソム」はマスターソムリエ試験の受験生を追うドキュメンタリー。試験会場がアメリカとなる年に制作されたもので、密着する…

ちゃ

ちゃの感想・評価

1.5

アマゾンプライムで見る人は注意が必要。
映画の内容云々ではなく、字幕が余りにも酷すぎてまったく内容を理解できない。
私は英語が出来ないので字幕だより。
とんでもない苦痛な時間だった。
残念ながら内容…

MaYU

MaYUの感想・評価

おいしいリースリングを飲んだ後に観て、もっと美味しくなった。

ワインの勉強目的で鑑賞。ワインに関わるさまざまな映像を視覚的に楽しめるのが、この映画の良さだと思う。何度か繰返し見れば、ワインを俯瞰的に捉えられるようになれそう。面白さよりも内容の良さに振り切った映…

ソムリエの更に高いステージを垣間見ることができる。日々挑戦。
saki

sakiの感想・評価

トラヴィーユから帰って晩御飯のつまみに。
ワイン好きな人たちがワインがいかに素晴らしいか話してる映画。
魚と軽い赤ワインが合う、最近気づいたことが肯定されていて嬉しくなりました。多分飲みながら何回も…

うめ

うめの感想・評価

葡萄の栽培
醸造
ソムリエ
彼等の語る自信と誇り
それは求める味のコンパスとして私達を導いていく
しかし
間違えてはいけない
美味しいと決めるのは
飲んでいる自分だという事を
高いとか安いとか
そん…