50年後のボクたちはに投稿された感想・評価 - 28ページ目

『50年後のボクたちは』に投稿された感想・評価

fontaine

fontaineの感想・評価

3.2
ごく普通の14歳の少年の夏休みの冒険物語。
元々極々普通の少年だったが、かなり、かなりのやんちゃな冒険をする事で強く成長する話し。
よその子だからいいけど、自分の子ならえらいこっちゃ。
Yuika

Yuikaの感想・評価

14歳のイケてない主人公マイクが、転入生チックに出会い、夏休みちょっと危険な旅に出る。マイクは色々な経験を経て少しだけ大人になる。
という爽やかな青春映画。

何も難しいこと考えずに、ただ爽やかな映…

yuko0925

yuko0925の感想・評価

2.9
うーん…って感じ。
中2病の少年2人がちょっと無茶して夏に冒険する話。
舞台がドイツなので、ちょっと知らない世界を見れるのもあってなんとか最後まで見た。
マサラ

マサラの感想・評価

ぼくは、14歳の時に経験したことの大半を忘れてしまっている。あのときのぼくにとって本当に辛かったことや嬉しかったことや感動したことがあったはずなのに。記憶はとてつもなく脆く、約束は不安定なものだ。

Minato

Minatoの感想・評価

14歳のマイクが夏休みに転校生とロードトリップする話
ロードトリップしてみたい

クラスのマドンナもかわいいけどクラスにいる女の子全員めっちゃ美人

ドイツの映画
へろこ

へろこの感想・評価

この手のロードムービーは本当に胸に来る
いろんなことを経験してしまった今では
起こること全てに
もうあの頃の新鮮味はないかもしれないけど
いつまでも少年の心は忘れたくないなと強く思った
人生死ぬまで…

mhmh

mhmhの感想・評価

憂鬱な月曜日を吹き飛ばしてくれる、爽やかな青春映画だった。

親友と共に過ごした破茶滅茶だけど、一生の思い出となる素晴らしい夏休みを過ごし、一回り成長する話。

無鉄砲で何でもできる青春時代が恋しい!

まあまあ面白かった。という感想。旅から戻ったマイクの男前上がり具合が印象的。
チックの変なヤツ感が微妙だった気がする、けどあんな見た目の10代はおかしいか。と納得も。
車がステキだった。
音楽も、リ…

のんchan

のんchanの感想・評価

14歳のマイク、ちょっと陰気なゲーム好き🎮顔も性格も普通なのに、家庭環境のせいか?クラスでは嫌われ者。
夏休み前、転校生チックがロシアから(全くアジアの顔してるのに自分ではユダヤ系のロマだと言う)や…

せーな

せーなの感想・評価

ドイツ映画初かも!
常識なんかに怯えてないで抵抗し続けろって感じのロードムービー。
エンディングテーマでモロに伝えてきた笑
弱虫と強気でなんでもやってしまう対象的な2人が合わさった時になにが生まれる…